Показать сообщение отдельно
Владимир
real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2012, 16:31
  #171 (ПС)
Пара мыслей по поводу альбома:

Лирика невероятна. Я такой и не припомню. Такая приземленная, жизненная красота, которой не нужны сложные обороты, навороты рифм (хотя и их здесь в избытке!) и тд. Куча моментов, которые вызывают мурашки буквально парой слов, сказанных смачно, своевременно, но в то же время незатейливо: Usually I'm drug free (2 вариант non-violent) but shit I'm with the homies; Compton made me an angel on angel dust; Why you babysitting only two or three shots I'ma show you how to turn it up a notch.. или You want to be one to peak on the charts... Навскидку. И тд и тп.

Голос и в особенности умение играть им, а также свич флоус - это вообще по-моему беспрецедентный случай. Разве что Эм бы посоперничал, но Эм не выпускал альбомов такого уровня с 2002.

Припевы абсолютно все цепляют, будь то выверенный вокал Мэри, фриковатые подвывания Форели или же хук из одной повторяющейся зачитанной строчки самого Ламара.

Его анти-позерство, но не шутовское самобичевание, как у Коня и многих других современных звезд, делает его куда более "крутым парнем", чем Фифти, выстреливавший по паре виртуальных обойм за куплет в 2003 Black Boy Fly - один из лучших примеров.

Сторителлинг - высший пилотаж везде, где он встречается на альбоме.

Круто, что нет нравоучений негритянских, но если б я был одним из персонажей первых двух куплетов Sing About Me, думаю, на меня бы это подействовало почище прямолинейных проповедей, скажем, Лупе. Так же сильно влияла бы (житейская) мудрость на персонажей Real.

Про продакшен и так сказано очень многое: лучший альбом в этом отношении минимум за пару лет.

И последнее. Поразительно, но альбом передает настолько заразное (в хорошем смысле) весткост-настроение, которое я испытывал лишь в середине девяностых, слушая ранний дефроу и весткост коннекшн! Был уверен, что те чувства были даром юности, ан нет - дело таки в музыке, просто бесконечное тиражирование гуделок, кажется, нанесло больше вреда Западу, чем популяризации.

Ps. Для меня не осталось ни одной проходной песни на альбоме.