Показать сообщение отдельно
Максим FIL
СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2012, 19:12
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #3164 (ПС)
-Цитата от LOTuS[IP] Посмотреть сообщение
-Цитата от Macc_ Посмотреть сообщение
-Цитата от LOTuS[IP] Посмотреть сообщение

вообще писался на многие микрофоны в ценовом диапазоне до 20 тыс., но сейчас решил студию дома замутить для демок, баттлов и т.д.
ну писаться одно дело, а самому собрать сетап и не задавать вопросов, накручивать звук с этого добра самолично, развиваться и рости - это уже другое.

в коммерческой студии, где все стоит на потоке, естественно нужно хорошее оборудование, чтобы как можно меньше времени тратить на сведение, на таких и работают те, кто разбирается.
если же с опытом пока не очень, даже если на студию лежит пара милионов, лучше брать более доступное и трудное в освоении железо.
1. опыт опыт опыт
2. меняться будет оборудование по двум причинам: а. не устраивает, б. сгорело
3. сразу должны быть хорошие мониторы и звучка, так как с момента, когда ты сказал, "я занимаюсь звуком", звука в твоей жизни должно быть очень много. на начальных этапах твоего личного менее одного процента времени, дале меньше чужих работ, больше своих дел. Нужно знать свои мониторы, какими бы они не были.

допустим ты берешь мониторы акг, все тут кричат, что гавно, а тебе не жарко ни холодно. через пару лет использования, ты должен знать где у тебя на них бугор, где завал, где вообще врут, а где выперает какая-нибудь гармоника.
этого добиться трудно, но реально, главное слушать много качественной музыки на разной воспроизводящей технике.
я вот как прикалываюсь. ставлю на ковоне музло и начинаю щелкать в слепую режимы bbe - это dsp проц грубо говоря. потом записываю угаданные значения и сравниваю в расширенных настройках с заданными.
с интересом почитал, спасибо. тогда скажи, как знатока какой микро наиболее подойдет для начала стоимостью до 8 тыс. р.?
я чет мало микрофонов пробовал лично, труднее всего сводить было мой sE 2200a II и rode nt-1. то пережму компрессором, то срежу весь сок, то ревером загублю, то еще чего.. в общем, на мой взгляд, брать и тренировать умелку надо на одном из них.
у меня еще дома есть самсон юзб и сони 800 (не знаю откуда взялся такой микрофонище), они очень удобные и особо не приходиться иметь геморой при их сведении, соответственно сонька звучит божественно, выглядит по гангстерски. самсон звучит как самсон (на уровне sE), но достаточно легко вписывается в микс.

ze kwaad, у брежнева только звук отвратный ведь.

и.. я не знаток ни разу

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
-Цитата от Stuff МЦ Посмотреть сообщение
Посоветуйте микрофон в категории до 350$. Были в вариантах: Blue Spark, Bird; NT1-A;AT4040. В связке с mbox 3 mini
бёрд присматривал. не купил только по тому что их небыло, а потом по ветренности вообще забил записью заниматься