подчёркнутое отсутствие своей персоны у алексея в текстах и клипах как бы намекает нам на всеобщее единство. буддист бы сказал, что мы- нескончаемая цепь своих же ошибок и недостатков, любой предмет одновременно является причиной своего существования и причиной своего несуществования.
и эта женщина в клипе, которая осознаёт это нечто неуловимое, становится частью чего-то светлого и огромного - это любой из нас, желающий идти к своей дхарме.
вполне себе понятный клип, с понятной ориентацией и понятной философией. я бы даже сказала, очень лёгкий и светлый для понимания.
алексей же настоящий и пожалуй единственный поэт среди рэпа, другого такого я не знаю. (хотя возможно назвать здесь ещё джиллию, но его поэтический язык слишком отличен от языка алексея. а идея в принципе одна и та же.) его музыка - протест, но не обычный и подростковый, а протест против глупости и узколобости, чёрствости и ненависти, протест против бесконечного потребления. и самое главное, то что нравится мне, это указание того, что выход из всего этого ада есть.
только одно это пожалуй достойно уважения. алексей тем и отличается и всегда отличался от остальных рэперков. его протест никогда не бывает голым, он никогда не кричит "о боже, мы все погибнем, нам всем конец", он всегда вдумчив и глубок. и ер "девственность" с заглавной песней и клипом это только подверждает.
больше бы вас таких, настоящих людей и настоящих мужчин, а не слюнтяев, читающих про плюшки.но об этом не будем
-Цитата от dima_diwade
Трек шикарный, вообще нереальный, особенно проигрыш на припеве в японском стиле.
там поётся строчка на языке пали.
-Цитата от Псайхо
Хрен знает, у того же Домино, в сто раз сложней понимание. У ассаи, не сказал бы, что слишком уж непонятные.
домино - это вечно страдающий от собственной ущербности персонаж, не желающий развиваться, ему проще в куплетах "трахать на износ" свою даму, чем пойти и устроиться на работу. это у него-то понимание сложнее?) ха. ха. ха.
-Цитата от Коржов Дмитрий
о чем это?
"И те, которые считаются элитой, пишут никому непонятные говёные стихи. И если ты не понимаешь это говно, то ты не дорос до понимания этого великого искусства. Ты не в теме." (с) Чарльз Буковски.
(за дословное цитирование не берусь. не помню. но смысл таков).
поэзия не требует понимания. вы координально не туда попали, если хотите понимать стихи ассаи. и уж тем более почитывая литературный фаст-фуд типа буковски