Показать сообщение отдельно
Даймонд
OnTheFloor
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2012, 17:12
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Даймонд
  #1848 (ПС)
Далеко не фанат Гуфа, но проявил интерес и послушал творчество Алексея.
Вчера послушал альбом от и до. Обычно нужно несколько прослушиваний, чтобы проникнуться тем или иным релизом, но тут я один раз еле дослушал и мне хватило. Во первых, дослушать его было очень нелегко, но, впрочем, любой альбом в 23 трэка осилить не так то просто, а уж альбом Гуфа такой длины для меня оказался ничем иным, как пыткой. Во вторых, в силу примитивизма и простоты, одного раза здесь более чем достаточно, чтобы понять всё от и до и "насладиться" сией музыкой. В третьих, чтобы уловить посыл и осмыслить концепцию (а релиз чрезвычайно концептуален, ага) весь альбом слушать вовсе не обязательно, ведь каждый следующий трэк напоминает тебе предыдущий, как звучанием так и смысловой нагрузкой, достаточно 2-3 трэка послушать. Альбом скучен и уныл до безобразия, современные исполнители пытаются делать разнапланово и затрагивать различные темы в своих работах, но здесь, даже там, где Гуф отходит от привычных тем и пишет (по крайней мере, пытается) о чем-то нетривиальном и глубоком, получается ровно то же самое, потому что инструменты выражения всё одни и те же, забил дунул, сын жена, гастроли концерты. С одной стороны, это его жизнь и он о ней пишет, я его могу понять, но с другой, делать это настолько тупо, а другого слова я здесь не подберу, это, мягко говоря, клиника. За 3 года можно написать столько всего и сделать это по настоящему круто, а такое, извините меня, дерьмо можно наворотить за неделю.
Фиты меня не впечатлили, всеми так любимые ОУ74, как по мне, так недалеко ушли от автора, с Тандемом фит еще ничего так, но не более того, так "любимый" мною Смоки Мо в привычном для себя стиле выдал куплет, но на фоне Гуфа он смотрится еще более менее бодро, остальные артисты для меня так же остались за гранью понимания.
Насчет битов, вот люди говорят, битмари постарались. Ну не знаю, ни один минус меня не впечатлил никак просто. Претензии к ним те же самые, что и к Алексею, уныло и однообразно.
Подводя итог, могу сказать, что несмотря на очевидные минусы, у этого альбома есть один большой (но не для меня) плюс: простота. Пацаны с райончика и модные чики оценят сей продукт, а по сему, аудитория, уже наработанная, никуда не денется, а скорее, к ней прибавится новая.
Инструменталы не впечатлили, читать Гуф так и не научился, рифмовать модно, кстати говоря, я заметил, он пытается, но получается пока слабо, фиты так себе, в общем, для себя я не нашел здесь ничего интересного.
P.S. Зашел разговор о харизме. Уж если не ей (и слащавой картавостью,как частью этой харизмы), то я не знаю чем еще этот артист еще может заинтересовать. Больше нечем.