-Цитата от Kanadon
-Цитата от Zombiest
Kanadon ну ты Троцкого спокойно воспринимаешь и срешь кирпичами при слове "Сталин".
а я тебе говорю, что правильно живописец Лейбу пригрел.
Не надо на меня свои идеи проецировать. Ведь это же ты беснуешься при упоминании Троцкого, Хрущева, Удальцова, и т.д. Я историю воспринимаю спокойно и лишь говорю тебе о фактах, на которые ты нормально ответить не можешь, поэтому передергиваешь и съезжаешь с темы.
-Цитата от Radio
-Цитата от Kanadon
Зато рабочих ебали жестокими законами.
Подожди, лучше не опаздывать и не перерабатывать, либо лучше 7 дней в неделю по 12 часов ебашить?
Вкратце:
1932-33 - увольнение и отнятие прав на жилплощадь, предоставленной предприятием, за прогул
1938 - трудовые книжки, где записывались все дисциплинарные санкции
- увольнение за 3 опоздания в течении месяца или 4 опоздания в течении двух месяцев
1940 - 7-дневная неделя
- срок за самовольный уход и минимум год за мелкие кражи/хулиганство (отменен после Сталина, в 1956-м)
http://trst.narod.ru/rogovin/t7/i_vi.htm
И еще рекомендую 9-ю главу из книги Соломона.
Очень много факторов нужно иметь ввиду, а что СССР якобы "первыми ввели 40часовую рабочую неделю" нихуя не значит. В Штатах аж в 1916 8-часовой день со сверхурочной оплатой ввели.
Не стал бы я этой книге верить особо, надо источники посверять будет. Я вот случайно открыл 8 главу, и тут наткнулся на "гения военной мысли Тухачевского", обезглавленную Красную Армию, и то,что данный товарищ обильно цитирует Волкогонова, тоже доверия особого не вызывает