Показать сообщение отдельно
ATRAMENTARIUM
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2012, 15:48
  #2149 (ПС)
-Цитата от T31 Посмотреть сообщение
-Цитата от versho Посмотреть сообщение
Вчера 4 стейка из говядины захуячил. Маринад, соевый соус и прожарочка важна. В таком случае мне даже гарнир не нужен.

Тоже живу один, ну как один, с котом
а напиши как делал)в подробностях0)
Ну если это важно

Достаю из морозилки говяжью вырезку (здоровенный такой кусок в пакете), закидываю в раковину под слегка теплую струю воды, пусть размораживается. Спустя 20 минут отрезаю 4 куска поперек волокон толщиной примерно 3 см.

Заблаговременно подготавливаю маринад (смесь перцев: черный, белый, чили; паприка, семена горчицы, чеснок, горчица и майонез ). Перемешиваю, запускаю в блюдце мясо, выдерживаю около 10 минут, мне кажется, так мясо получится более сочным. Параллельно с этим слушаю рэпчик, хороший. Ну или ambient.

Ну и на двух сковородках обжариваю до нужной мне степени. В ресторанах это называется medium well – почти прожаренное мясо с прозрачным соком. Сухое мясо, как подошва не люблю, с кровью тоже не моё. Свинину, кстати, редко ем именно потому, что её всегда нужно прожаривать до полной готовности.

Соус может быть либо нежным сливочным, либо достаточно острым томатным (был помидор стал томат). Ну это опять же кто как любит. Приготовить и тот и другой не сложно. Я сливочный с укропчиком и сметанкой люблю.

На гарнир овощи обжаренные.

И я не повар, я рекламой занимаюсь всю жизнь.