Показать сообщение отдельно
Lodoss
Фантазёр
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2012, 20:10
  #9290 (ПС)
FakTek
Рецензия на трек.

Понятие "хороший трек" - очень уж сользкое и субъективное. А если речь идёт о бэтловой композиции, то прийти к какому-то адекватному выводу по представленной песне чрезвычайно сложно. Мнение любого человека, оставляющего за собой право давать автору комментарий так или иначе строится под влиянием предпочтений, взглядов и личностных мотивов. А посему и данный комментарий - скорее моё общее впечатление и скромный анализ услышанного, нежели судейский вердикт.
Мне действительно понравился трек Фактека. Очень понравился? Ну не знаю, наврятли. Но прослушав его около пяти раз, могу смело заверить - это достойная работа. В прочтении есть очевидные огрехи и недочёты, такие как слегка перетянутые интонации, лёгкая, но всё-же заметная монотонность, узко-направленный эмоциональный спектр голоса. Однако, сложно сказать, идёт ли это в минус финальному продукту: ведь на контрасте с замечательным, красочным припевом, слушается сей симбиоз спокойно и приятно. Атмосфера не выдержана до конца, и это как раз минус куплетов, но общи эмоциональный посыл великолепен. Удачное сочетания голоса с инструменталом радует слух, местами через-чур просто выстроенный, но добротный текст привносит ещё больше гармонии в композицию. Некоторые строчки так и вовсе просятся задержаться в кластере памяти на долгий период времени.
Не то чтобы свежо, не сказать что очень оригинально - но сделано с душой и от души, это чувствуется. Старательно соединённые воедино элементы вокала, читки, аудио-эффектов и правильного настроения, заложенного в трек, делают его намного более выигрышным как на фоне оппонента, так и среди иных mp3 продуктов, ожидающих многократного прослушивания. Мне понравилось.