[QUOTE=Sein Vinsen;1076717930]
-Цитата от Lin Xiv
-Цитата от Sein Vinsen
но в то же время ПИЗДЕЦ как за себя стыдно. ведь я завишу от всего того за что мне стыдно и не могу и ничего не делаю ради того, чтобы это исправить. выйти из системы например, сложно же пиздец. я понимаю вся эта система создана и регулирует всех нас и мы в скором времени уже будем полностью от нее зависеть, но блять из нее выходить чето париться, делать. жизнь одна думаю нахуй мне это надо по идее живу как хочу я пиздец же родился в такое время, на все готовое присел спокойно.
а по другой идее жизнь одна надо что-то делать

хули я не двигаюсь. вот за это стыдно
первый шаг к решению проблемы - это ее осознание, а раз тебе стыдно, значит ты признаешь наличие этой проблемы, а следовательно на верном пути к исправлению своих ошибок. Это главное.
ты негативно воспринимаешь саму систему или свою зависимость и связанность? уточнить этот нюанс важно.
ибо как я считаю, нет ничего плохого в системе. это просто одна из форм регулирования отношений в обществе людей, которое предпочитает существовать "на автомате", не осознавая сути своего поведения и поступков. если приводить убогие метафоры, то система - это подгузник для человечества, чтобы можно было срать в штаны и не бояться. в итоге правда все равно будет вонять, ну и ощущение первозданной свежести пропадет,посему и подгузник надо будет менять. Но случается так, что у человека вдруг возникает стремление не гадить в штаны. В одном случае, если истоки этого стремления простая ненависть к "подгузнику", человек будет срать хоть себе на голову, лишь бы только не в подгузник,дабы показать, что он ни разу не нужен, что он заебал, простой гонор, так сказать. В другом случае все будет происходить осмысленно, из осознания и понимания своих потребностей, потому что сознательно достиг следующего уровня развития. и срать в штаны глупо, деяние достойное дибилушки, не более. В каком случае потребность в подгузнике отпадает сама собой понятно и без уточнений. И вонять от подгузника перестанет тогда, когда в него перестанут срать, кстати.
А вот что может послужить мотивацией.. Счастье? Привязанности заставляют страдать, они сковывают, ограничивают. Наличие страданий есть несчастье. Отсутствие страданий, соответственно, есть счастье. естественное желание любого человека быть счастливым. А счастье обретаешь лишь со свободой, оставив позади привязанности и страдания.
А вообще каждому свое. Каждый сам выбирает дорогу, по которой двигаться и к чему. Кто-то рождается летать, а кто-то ползать, как говорится)))
я не хочу идти против системы. это пиздец как глупо имхо. тем более че в ней плохого..
а мне стыдно за то, что я слишком завишу от нее. что я нахожусь в ней. и что если вдруг БАХ то я буду как и миллионы беспомощных хлюпиков бегать по городу в поисках света, потому что мне нужен ноутбук ведь там отчет за прошлый квартал блять

ведь как говорится "пружина выстрелит" и хз что будет.
мне стыдно и страшно за то, что я зависим. естественно хочется свободы. тут напрашивается вопрос о финансовой свободе, но ведь так я из системы не выйду, а буду лишь еще одним денежным мешком в ней. вот оно че