Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
esQuizofrenico
DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 ноября 2012, 16:45
  #1414 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
-Цитата от esQuizofrenico Посмотреть сообщение
неуважение к себе отвечать на подобное
но все же
это гордыня, брат)

Добавлено через 1 час 17 минут
у тебя кандидатская по христологии или что нибудь на подобии безпизды
ты можешь верить что хоть псиный кал подле монастыря - свят
вот только ебать это будет лишь тебя
если ты, ясень, в такой элементарщине не секешь, то зачем вообще влезаешь в подобные темы и с таким умным видом свой понос идиотский разводишь, я не понимаю

Ефес. 4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.

Ты похоже, шаришь немного в православии. Но ты же сам привёл цитаты Иакова, что важнее не трёп языком, а дела. Неужели православие учит той гордости и оскорблениям, которые ты показываешь и направляешь в мой адрес? Разве православие не учит любить ближнего как самого себя, отвечать добром на зло (которого я не выражал в твой адрес)? Ведь даже если у тебя есть вера, она бесполезна без любви к ближнему. Что бы ты не знал и как бы не верил, это теряет смысл, если ты пишешь такие гадости в адрес ближних.

1-e Иоанна 4:20-21
20 Кто говорит: «Я люблю Бога», но ненавидит своего брата, тот лжец. Кто не любит своего брата, которого он видел, тот не может любить Бога, Которого не видел. 21 И вот повеление, которое Он нам оставил: «Кто любит Бога, тот должен любить и своего брата».
3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
я не христианин

-
святой, передающий молитву христу, а тот богу, который нас ревнует к другим болубогам и божествам, это конечно хардкор неебаца

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исход 20:4-6).
ты бы хоть лексическое значение этого слова посмотрел что ли, перед тем как опять дураком себя выставлять
-
«Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (Марк 10:13)
"принять бога" значит поверить в него полностью беспрекословно

Ты выбрал этот стих из-за слова "примет"? Бог и Царство Божие - разные вещи. В этом стихе ключевые слова - "как дитя". Но здесь никак не говорится о "принятии Бога", а "поверить в него полностью беспрекословно" - это ты сам придумал)
ключевые слова здесь не только "как дитя", но и "кто не примет Царствия"
и в этом стихе не говорится о "принятии бога"
этот стих о его полной и абсолютной власти (царствия) над миром и о единственной возможности воссоединиться с ним через слепую, беспрекословную веру (как дитя)

-
«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.» (Иак.2:14-19)

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф. 2, 8-9).

другое дело что фантазии может нехватить

Нужно уметь фантазировать, чтобы додуматься до необходимости молиться, например?) Если ты скажешь новому верующему, что он должен только принять и любить Бога, то это будет очень поверхностно и ничем не будет отличать верующего от неверующего, а также христианина от муслима или буддиста. Во всех религиях верующие "принимают и любят" Бога.
только вот когда в голове одни опилки очень трудно проссать допустим то, что "принять и любить" это чуть более сложная конструкция чем просто мысль, эхом расходящаяся по темным коридорам твоей рисоварки с ушами
принять бога значит следовать его заповедям, иными словами для того что бы принадлежать той или иной конфессии нужно разделять и соблюдать правила и законы этой конфессии
мусульманин только тогда мусульманин, когда живет по законам корана и шариата
иудей по танаху, христианин по библии
без того что бы принять эти законы нет речи ни о какой принадлежности человека к той или иной религиозной организации
так же как и без любви, как основной движущей силы для их соблюдения
в любимых не усомняются

-
во первых, товарищ клён, знаток библии, отец, сын и святой дух это и есть бог, он един и триедин это как бы если до вашего кленовника не дошло через заветы

То есть, между Сыном и Отцом нет разницы?) Зачем тогда Троица? Назвали б всё вместе Аллахом и вперёд)

-
в христианстве молятся непосредственно только двум фигурам: господу и пресвятой богородице у остальных же просят лишь подаяния, искупления или избавления и ничего более открой любой молитвенник

Ты уже про всё "христианство" заговорил? Богородице молятся только католики и православные, а другая половина христиан не молится Богородице.
если начать принимать все модернистские отклонения от христианства, то разговор о нем можно и не начинать, по скольку тотчас уткнешься в противоречия на столько фундаментальные, что не найдется ни одного единого тезиса вокруг которого можно было бы развернуть дискурс, каждая ветвь будет отрицать другую
по сему, говоря о христианстве, тот же протестантизм я даже в расчет не беру

-
открой любой молитвенник

Значит, ты всё же про православие говоришь, которое сотавляет лишь 1/7 часть от всех христиан мира. Молитвенник я тоже могу написать. Он не является Словом Божьим, а значит не авторитетен в отличие от Библии. Но если молитвенник - надёжный источник, значит в Библии можно найти то, что есть в молитвеннике. Покажи мне хоть один стих из Библии, где молятся Богородице или говорят, что ей надо молиться)
тогда найди в библии хоть 1 употребляемую молитву
тогда найди там хотя бы пару церковных обрядов или их расшифровки
в библии вообще много чего нет
потому как библия это единственный источник слова божьего (для христиан)
но не единственный источник христианства как такового
и как бы возвращаясь к контексту, богородица и господь - единственные субъекты молитвы в христианстве, вне зависимости от ветви
в некоторых отсутствует первая, имеются иные, где и с самим создателем не вступают в контакт даже через молитву
но суть не меняется

-
сходи в церковь хоть раз, а

И что? Я там был много раз и описал тебе ситуацию с иконами. С чем ты не согласен в моём описании?)
с тем что ты там не был
или был единожды в какой нибудь праздник
от того и пишешь такую чепуху про облобызать 30 - 40 икон