Я на инженера-механика по специализации сварка учился, но пошел туда, из-за того, что государство дало возможность получить бесплатно образование и еще платило неплохую стипендию.
И вот в один прекрасный день, я подумал так же как и автор, только с точностью наоборот, не захотелось всю жизнь проторчать на заводе в своем городе (это если бы еще повезло, а если бы не повезло, то предоставили бы работу в каком-нибудь маленьком городке, где живут такие же обычные простые парни), решил бросить учебу, и по сей день об этом не жалею, мои одногруппники в этом году оканчивают учится, работу в принципе всем предоставит, но мне такое счастье не нужно.
-Цитата от флуоксетин ланнахер
\
внимание, вопрос: ВОТ, БЛЯДЬ, ЧЕГО ЛЮДЯМ НЕ ХВАТАЕТ?!
почему сейчас профессия (типа маркетолога какого-нибудь) с меньшим заработком и бОльшей болью в жопе ценится у молодежи выше?
Людям хочется перспектив, хочется думать, что они уникальны. На завод пойти может каждый, а карьерного роста, как такого там нету.
-Цитата от возжигатель лампад
Автор очень интересный человек
Завод - это смена 12 часов (у меня была 12, но слышал, что где-то бывает 8). Если ты не инженер, то с вероятностью 99.99 % работа будет физическая и утомительная. Т.е. ты будешь приходить домой уставший и сил хватит только на поглощение еды и предсонный просмотр телепередач. Как известно каждый день в головном мозге умирает огромное количество нейронов, так же образуются и новые, но без какой-либо умственной деятельности погибшие куда превосходят количеством родившихся. Думаю не стоит объяснять, чем чревато? Конечно, кто-то должен это делать и если автор относит себя к этим людям, призвание которых служить народу молотом и высоким производством, прям как учили (внедряли) в СССР, то почему нет.
- профессия (типа маркетолога какого-нибудь)
- это как минимум раскидывать мозгами и проявлять некую инициативу. На этом хватит, ибо профессий очень много и описывать их плюсы очень долго, не нужно быть гением, чтобы понять дальнейшую мысль.

я думаю не спроста у обычных заводских рабочих вырабатывается слабость к алкоголю

, а уж от него мозг помоему еще быстрее атрофируется