-Цитата от Grunia
-Цитата от mr.Hype
-Цитата от Grunia
движение жидов и рабовладельцев

ну ну
не было б революции жили с-час бы не хуже, чем в США живут

имхо
почему это?
я не историк-аналитик, чисто мое мнение:
в первых постах был пост "движение жидов и рабовладельцев" - многие из них свалили в то же США, основали ТАМ достаточно крутые компании (они или их потомки) либо что то новое создавали, даже ту же Mishka NYC основал потомок эмигранта. И пока на западе развивалась рыночная экономика под жестким влиянием конкуренции, в СССР плановая экономика, под крики ооо мы первыми запустили человека в космос, ура!! - и что от того, что СССР запустило человека в космос разве кому то жить комфортнее стало.
В Европе тоже ведь не сразу государства стали демократическими, а у нас в 1917 полупьяные оборванцы разрушили практически все, что можно было (я не отрицаю, что народного недовольства были предпосылки - и этим воспользовались понавешав лапши на уши) и страна растеряла многих образованных, предприимчивых людей. Думаю, что не произойди революции (либо произойди она в другой, более мягкой форме) царская власть сошла на нет сама собой.
Кстати, кто тут будет доказывать какая плохая рыночная экономика в РФ - подумайте, что у власти сейчас не просто те кто сидел в кабинетах правительства еще при СССР, а что еще хуже - КГБшные ублюдки...
да и еще почему же "рабовладельцев" все таки - крпостное право еще в 1861 отменили XD