-Цитата от cosmo 09
болгарский патриарх, кстати, недалеко в этом плане ушел, и далеко от нашего патриарха.
я знаю, упоминал тут где-то уже.
-Цитата от Ja66er
Если духовная сторона для тебя не объяснение, то чисто практические варианты приведу.
Принесённая свеча может быть парафиновой, а не восковой. А весь воск идёт на переплавку. Огонь от парафиновых свечей может закоптить иконы и реставрации.
Так же свечи, продающиеся в храме, "откалиброваны" под подсвечники. Принесённая может выпасть и устроить пожар.
Экономическая составляющая тоже имеет место быть: Церковь производит свечи на свои деньги и продаёт со смехотворной наценкой, а иногда и вообще без наценки. А деньги на деревьях не растут, к сожалению.
Ты уж извини, мне на это сказать даже нечего. Ты очень сильно удивишься, но восковые свечи коптят никак не менее сильно, чем парафиновые. Какая духовная сторона может оправдывать духовную убогость? Ведь свечи, купленные вне храма, неугодны Богу

Минимальной наценкой там и не пахнет, кстати.
Хоть плачь. Со смеху. Я понимаю, что ты оправдать пытаешься, но оправдывать лицемерие заблуждениями и неправдой - не лучший метод.