ну надо и мне чтото высрать.
вобщим как и раньше мест выставлять небуду, первое, второе, один хуй. просто список того что понравилось за год. чтото наверно забыл ну да хер с ним.
начну +- с начала года:
Gangrene Vodka & Ayahuasca 
хоть второй альбом был встречен тут на так радостно как первый, но я очень рад альбому. такой некаждодневный стафф, бывет заходит заёб и крутиш пол дня релиз. грязный, тёмный, ахуевший, обдолбаный, ну а заглавный трек вместе с клипом полный пиздец
что самое интересное ох нет как соло персонаж мне совершенно неинтересен, но вместе с Алёшей и гостями выходит ядрёная ахуяска.
-------------------------
Planet Asia Black Belt Theatre 
я несамый большой фанат ПА, но этот релиз очень понравился, имхо тут как раз те биты на которых он звучит на 10 балов, каждый второй трек на рипитах.
De La Souls Plug 1 And Plug 2 Present-First Serve 
очень позитивный и яркии релиз, на то они и деласоул хоть релиз и попсовый немного, но качает и радует. позитивчег:
Terror Tapes 2 
внезапный релиз СС, который обещали уже сразу после тт1, но таки вышло только в этом году. про этот альбом немало тёрли в соседней теме, скажу только что релиз очент мне нравиться
почти от и до, местами нестандартный саунд для СС, а местами что то плотно напоминающее 90ые. новый слоу флоу Джекена, который очень ему имхо идёт.
Aesop Rock Skelethon 
я не самый большой фан Аесопыча, но предыдущий но он шел пасс просто взорвал, тут были похожие предчувствия, так оно и получилось. несмотря на тежоловатое звучание альбом слушаеться на одном дыхании, оно даже в низкоходе жжоттъ

. ахуенный альбом с ахуенным оформлением.
Masta Ace MA DOOM: Son of Yvonne 
я просто наслождался этим альбомом. отцовская читка Эиса под чиловые биты Дума, своя Эисовская интерпретация некоторых внезапных моментов, простые понятные текста, как всегда очень "аудиовизуальный" релиз Эиса, одна история от начала до конца, без выебонов. многие неоценили релиз, но хуимхо дело тут ещё и в том что многие в своё время задрочили эти биты до дыр и устали от них, так как я этого неделал то всё очень понравилось.
JJ DOOM Key to the Kuffs 
в альбом везжал недели две

, потому мне понятно такое холодное отношение к релизу на нашем форуме, отвыкли походу в такое вникать, нах надо, есть же чёрные хипи всякие. после того как я раскусил что к чему диск встал в плотную ротацию как дома так и в машине. очень мне нравиться Думовский мц. те кто нерасслушали рекомендую расслушать.
---------------------------
Strong Arm Steady & Statik Selektah Stereo Type 
очень люблю САС

. нелюблю селекту, но что делать, пришлось слушать. таки Секлекта сделал своё дело правильно, альбом пиздат от и до. кончено в моём хит параде сас оно недотягивает до армс н хаммерс или стони джексона, но таки очень хороший релиз получился, в умеренных дозах он досих пор громко играет как дома так и в машине
DJ Premier & Bumpy Knuckles The Kolexxxion 
жосткий, хардкорный, олдскульный хип хоп. в правильных дозах и с правильными скипами альбом звучит пиздато и правильно. часто прослушиваю

.
Blockhead Interludes After Midnight 
несамый лучший альбом Блокхеда, но большая часть релиза мне понравилась. единственное что напрягает так это то что я неразделяю его точку зрения с названием альбома. такое название и кавёр меня настраивали на совершенно другое, лампово\немного джазовое звучание. а полчилось чтото совсем другое. прослушиваю иногда.
Large Professor Professor @ Large 
просто отличный релиз в плотной ротации.
----------------------------
Xzibit Napalm 
"старый добрый" Икс. многим непонравился, а вот я плотно задрачиваю. говорят плохие биты, а я говорю вы наверно не то ждали, хз. есть конечно говнецо для скипов, но восновном приятный, лэидбяк вест кост саунд. бля оно с свмого начала взрывает
лэид бяк, вест кост, фак ю трек
и тд.
Ghostface Killah and Sheek Louch Wu Block 
очень ждал этот альбом, собсно изза Гоутса, я очень большой его фан, и жду все его релизы. что касаеться лохов то они всегда были для меня лохами, но Прити Тони всё поставил на свои места и получился ахуенный стрит альбом.
Masta Killa - Selling My Soul 
когда я первый раз начал слушать этот релиз первые мысли были WTF O_O ?!!? ахуеть МастаКилыч зарядил позитивщину для души! никогда небыл большим его фаном, да и сам он редко где сильно отличался, но это, это маи щит, баиби маикин албум, леид бяк щит и полный позитив. понравился кавёр и название альбома, для тех кто его неслышал может показаться одно но при прослушивании понимаеш что дело тут совсем в другом... очень красивый альбом. сижу и незнаю что выделить, всё звучит пиздато... потому просто закину то что играет в этот момент:
----------------------------------------------------------
может ещё чтото всплывёт, но это те релизы которые больше всего запомнились за год.
феил года
NAS LIFES GOOD, и не изза того что на ряпсру пишут "хотя и он в 2012 записал альбом для слушателей из 2012, а не 1992 года"

, а просто неприлип. очень ждал а получил плотный средняк, желания переслушивать 0.
также понял окончательно для себя - мне нахуй ненужен "новый ряп", ненужны калифы, кендрики ламары со своей унылой хуетой (которая уже он топ оф зе вест кост...

), ненужны молодые феисбук негры, которые годяться мне если не в сыновья

то в младшие братья. им нечему меня "научить"

, а ихние истории мне неинтресны и неактуальны. если я хочу ДРУГУЮ музыку я просто включаю другую музыку. другой стиль, жанр, ватевер. есть ахуенная гора всякой хорошей музыки, так непрослушанной старой, проверенной класики или новго стаффа, который выходит постоянно. в репе мне нужен реп а не "чтото новое". фак зис щит.
-----------------------------------
также отдельный пис и риспект старому Оужи за этот ахуенный фильмец:
вобщим в плане музыки год получился хороший. в плане всего остального.... ну иво НАХУЙ

...
спасибо за внимание

.