В придачу про тех же орлов мнения простых обывателей:
- Так просто не сбросить Ородруин постоянно извергался, подлесть к нему можно было только через пещеру, подход к которой охранялся по крайней мере кучей орков и паучихой Шелоб.
В качестве сил пво необходимо было учитывать не только летающих назгулов, которые все таки намного помощнее орлов будут, хотя бы благодаря леденящему ужасу, вселяющемуся во все живое (орел бы просто забыл как летать). Был еще живой к тому времени Саруман, который по наводке Саурона мог всякие там стаи саблезубых ворон перехватчиков наслать на медленное неманевренное орлиное летающее средство.
- Я думаю события развивались бы так. Глаз-прожектор задетектил неопознанные летающие объекты. Экстренная связь с Сауроном по палантиру. Летучка, согласование плана по перехвату. Аварийно поднятые в небо вороньи силы, задача которых потрепать, растянуть и задержать тактическое звено Гендальфа. Одновременно вылетают транспортные драконы забрать назгулов и превосходящие силы драконов для патрулирования неба Мордора и завоевания господства в воздухе. В итоге изнеможенная, потрепанная в двух стычках, воздушная группа Гендальфа окончательно терпит поражение в небе над Мордором от подоспевшего свежего резерва назгулов на драконах. Кольцо изымается у Фрода. Довольный Саурон восстает. Битва за средиземье проиграна.
Вот это мне понравилось больше всего:
- 1. Кольцо само себя защищало — его нельзя было сбросить, не обладая силой духа мега левела.
2. Орлов бы засекли на подлёте, 9 назгулов на вивернах и американская эскадрилья гордо совершает крутое пике.
3. Орлов бы засекли на подлёте, план отвлечения ока не имеет смысла, после пересечении орлями границы Мордора — не дожидаясь, назгулов Саурон делает из эскадрильи котлету по-мордорски.
В общем план фейловый, есть ещё призраки и незримые стражи (не факт что они находились только в Минас Моргуле).
Добавим к этому предыдущий текст, где сказано, что орлы не могут летать подолгу, да еще и их протяженность полета зависит от веса спасаемого. Таки дела тащем-та.