-Цитата от polosatyi
-Цитата от ИванЪ
ЗОЖ стал "моден" благодаря ГРОТу и иже с ними. К популяризации турников и брусьев Михуил не имеет отношения, а только к дискредитации. Полулярность снарядов взлетела из-за интернет-раскрутки Ghetto-workout'а. Просто ебучий конъюнктурщик, который оседлал волну впопулярности, просто хотел славы. Уж что-то мне кажется что Полосатый-волосатый и есть Маваши)) Сто раз уже эти вещи были сказаны, но ты до сих пор недопёр почему то.
ГРОТ про занятия спортом не читали в таком ключе в котором читал Маваши. Маваши именно про занятие спортом много читал. У него про брусья и турники вообще нет почти ничего. Кроме клипа среди высоток и аллей в котором парни на турниках и брусьях занимаются. Альбом свой , где были все его самые известные песни - Помнить должен , Своими силами , Нервный , он записывал в 2010 году. Не о какой массовой популярности ЗОЖ тогда речи быть не могло. В группе ГРОТ вконнтакте тогда было тысяч 40 человек. ( для сравнения сейчас 160 000 ). И уж тем более в 2010 году никакой массовой популярности WORKOUT. А в начале 2011 Миша выпустил свой 2ой альбом. И с него в том числе пошла волна. После клипа Среди высоток и аллей у тупых людей появилась ассоциация Маваши = Брусья. Хотя о них он не читал , он читал все тот же пацанский рэп в которых проскакивала тема здорового образа жизни , мысли , занятий спортом. Но так или иначе этот клип собрал около 5 000 000 просмотров на ютубе. Может сейчас уже больше. А какие то ребята сняли любительский клип под музыку маваши ,где тоже проскакивали кадры как они на турниках занимаются. И плюс свою роль сыграл паблик его , который вели какие то ребята и постили там всякую хуйню ( на мой взгляд ) которая нравилась все большему числу людей. В общем то популярным его сделал именно этот паблик , через который уже люди с его музыкой познакомились. И вот с начала 2011 эта волна про которую ты говоришь начала очень активно набирать обороты. И Миша как никто другой к ней причастен. И ничего он не подхватывал , просто потому что когда он все это писал подхватывать было нечего.
Я несколько лет держу связь с различными организациями "правыми" , знаю в каком состоянии они были 3 года назад и в каком сейчас. Как набирала обороты волна вся эта. Миша приезжал к нам в город на благотворительное мероприятие в 2011 , когда еще не был так популярен как сейчас. Выступал за символический гонорар. Просто хорошо вот так не зная ничего и никого хуйню всякую постить как это делаешь ты.
Все правильно Иванъ сказал, поддерживаю, ибо, если ты не в курсе с 2008-2009 гг. началась популяризация дворового спорта (турники брусья) - найди первые видео Михаила Баратова. Основой послужил ghetto workout и gimbar, уже в 9-ом набрали нормально оборотов эти движения, а Маваши просто подхватил волну, вот и все. Правильно это или нет - не нам судить, но я всегда "за" дворовой спорт, т.к. занимался ещё до моды до него, хотя мало кто верит, считая конъюнктурой