Показать сообщение отдельно
DOOMSDIE
22,989768
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2012, 12:05
  #15 (ПС)
Инструментал плотный, вообще!

Первый исполнитель определённо знает, в каких местах лучше делать паузы, как всё это завернуть настолько мощно, чтобы ритмика была бешеной, заряжала энергией и заставляла покачаться головой. Однако, не обошлось и без обратной стороны медали. В роли этой стороны сейчас выступает дикция. Исполнитель полностью отдаёт своё дыхание энергетике, стараясь выставить голос "как можно жёстче и злее", и у него, надо сказать, это получается, но при этом проблемы с дикцией встают на первый план. Очень чувствуется этот пробел в перебежках. Думаю, если бы к песне не прилагался в текст, пришлось бы вслушиваться в исполнение более детально, нежели на данный момент. Голосовая харизма погружает в атмосферу песни с головой, но всё-таки наряду с ней ты начинаешь обращать внимание на более важные аспекты, чем энергетика, флоу и подача. Дело в технике исполнения, которая в этой песне хромает.
По тексту - это типичный отборочный раунд в стиле "мы вас поимеем красиво, у нас есть сила - у вас есть ксива". Напрягает прямолинейность рифмовки и сам портрет рисунка. То есть, по техническому аспекту текста, автор особо не заморачивался, но и не расслаблялся до такой узколобости, как глагольные и квадратные рифмы.
На смысловой параметр не вижу смысла обращать внимания, так как песня не несёт в себе какую-то мысль, а просто нацелена на то, чтобы показать судьям "имеющийся арсенал", так сказать.
Достойно, в целом!

Припев мне, откровенно, не понравился. Дело в этом вокале, возможно. По мне так - это пение носом, с долей фальшивости и неясности. Сумбурно достаточно. Исполнитель не вывозит на должный уровень то, что должно было прокачать из всего трэка, но он делает попытки. Однако, я считаю, что данный полу-вокал здесь неуместен, либо нужно было добавить дабл-дорожку припева на две октавы ниже, чтобы чувствовалась объёмность (на крайний случай в ход пускается и терция).
Слабо, для припева такого агрессивного трэка.

Второй исполнитель мне не понравился. Здесь главная причина в том, что в его исполнении не присутствует та агрессия, которой так не хватает. Слишком всё просто, никакой техники не было показано, а из мною услышанного я вынес только то, что и он косячит в перебежках. А, кстати, перебежки были ни к чему. Дело в том, что такой простой и немногословный текст сам по себе имеет пробелы. Исполнитель лишь увеличил их, перебегая и оставляя между строками достаточно крупные паузы. Нужно было набивать текст, если прибегать к такому ходу.
Да и сам текст не несёт никакой смысловой нагрузки, но если с этим мы разобрались выше, то здесь есть ещё одна проблема - несвязные рифмы.
Безусловно, я выделил для себя несколько хороших полу-панчей (про Сунга), но атмосфера индифферентности автора к тексту, не покидало до последних строк. Даже, в какой-то мере "текстовый гиперкинез" (если можно выразиться подобным термином) заставляет "прятать уши". Какие-то резкие моменты, резкие слова, на фоне огромных пробелов...Хотя, возможно, я придираюсь, но что услышал, то услышал.
В целом, на троечку это всё исполнено, но тянуться до первого исполнителя, всё-таки, определённо нужно.
И не увлекаться подобным пением, как было на припеве.

Удачи вам.