пришла пора мне высказаться на правах судьи и лица, активно содействующего организации.
задание сделать трек из 2 частей - хуета, высосанная из пальца.
почему?
потому что абсолютно теряется целостность трека. с таким успехом можно было давать задание сдать 2 трека на 1 раунд. я согласен с тем, что задание "сделать диссовую часть" имеет место быть. но его можно спокойно выполнить на один и тот же минус и особенно козырно это смотрится тогда, когда этот куплет вливается в общую концепцию трека.
по поводу временных ограничений и лимитов: если я могу грамотно выполнить задание и раскрыть тему за 2 с половиной минуты - зачем мне лепить околесицу длиной более 3 минут?!
когда-то Лев Рэпак сказал что идеальный баттловый трек должен быть длиной не более 3 минут, максимум 3.5. все хорошие треки с этого и прошлого баттла почему-то совпадают с этим определением. Эмели, помнится, вообще сдавала по 2 минуты и ничего, выиграла же.
лично у меня как у судьи вообще нет желания выслушивать 5 и более минутные баллады.
теперь на тему продлений: нормально дать продление на 1-2 дня, все мы люди, у всех всякое бывает. продлевать каждый раунд на 2 недели - это волоебство и распиздяйство, не стимулирует участников сдавать треки дальше вообще никак.
и последнее: вилд карточки - дерьмо собачье. нормально давать вилды тем, кто рвется участвовать и для кого пройти отбор не составит труда. а раздавать всяким слимзам - это неразумно. место того же слимза мог занять какой-нить перспективный мц из отбора.
делай выводы, Денис. я хорошо к тебе отношусь, ты знаешь, но баттл дал течь и дыры пора заделывать. |