-Цитата от АН-95
-Цитата от возжигатель лампад
Я об этом и говорю. Суть союза - военные действия. План пролетаризации всего мира(они это и не скрывали). Россия - лишь площадка (точка отсчета) начала этих действий. Т.е "вождям" было глубоко наплевать на русский народ, нацию ликвидировали очень быстро и не очень гуманными способами. А какая страна без нации? Ведь государственность - это нация, ее цели и приоритеты.
Суть союза - никак не военные действия. "Пролетаризация" всего мира по идее должна была достигаться не путём войны, а путём внутренних революций в каждой стране, без всякого участия со стороны Союза. И вообще, что это за слово ПРОЛЕТАРИЗАЦИЯ? Может не знаю, но такого слова я не слышал
Нация же создавалась новая-советский народ.
Советизм - это идеология. Понимаешь? Советский человек - это нечто абсурдное(в самом словосочетании). Люди не были преданы России и ее культуре, они были преданы партии. Нормальным людям и в голову не придет при вопросе о принадлежности к нации \государству, ответить - я республиканец! Это что вообще? Именно это и произошло с людьми в союзе, коммунизм стал чем-то вроде религии, поэтому советский атеизм - не совсем атеизм, потому что вместо бога, появился вождь. А про участие союза и говорить ничего не стоит. СССР хотел быть везде, он хотел быть всем.