-Цитата от Товарищ Старый
-Цитата от возжигатель лампад
-Цитата от АН-95
Американцы сейчас подходят под твоё описание. Но сам подумай, через 50 лет после их создания, было ли всё точно так же? Врядли. Они просто смогли дойти до современного этапа. Дальше мне не понятна твоя позиция по поводу названия народа. Разве партия называлась Советской? Она называлась Коммунистической. Вообще, название КПСС только в начале 50-х появилось, раньше была ВКПб.
Со второй частью твоего поста согласен, но с одним замечанием: то, что ты описал произошло после Сталина и отхода от его идей. При Сталине было по-другому и интеллектуальный труд стоял выше физического. Не говоря уже о том, что сталин и его семья не отдыхала за рубежём.
Да и вообще, моя притензия к тебе прежде всего была в том, что ты назвал Сталина варваром и необразованным человеком, совершенно ничего о нём не зная

Я вот честно так устал спорить с коммунистами. Сталин не уникален. Это обычное явление для банановых республик, вот и союз не остался в стороне. Когда усатый, горячий, южный, невежда приходит к власти. Ч.х. не сам. Всегда их кто-то приводит за руку и показывает, что тут да к чему. Здесь роль работодателя сыграл тов. Ленин (у меня хоть и аллергия на социализм и все из него вытекающее, но должен признать человек широкого ума).
Поэтому я совершенно искренне желаю вам скорейшего выздоровления от этой красной чумы, ведь только избавление от болезни позволит вам взглянуть на ситуацию со стороны, взглянуть на старых и никчемным вождей с другого ракурса. Рационального.
Тогда вы поймете, что Сталин - это не великий вождь в истории, а просто явление. Типичное и предсказуемое явление.
какую же хуету дикую ты несешь блеать. Ленин в завещании писал, чтобы именно Сталин не руководил страной, а ты работодатель

мне лень опровергать всю твою с хуя высосанную хуйню, но Сталина и правда нельзя рассматривать с хорошей или плохой стороны. Как руководитель он был неоднозначен: репрессии, расстрелы лагеря, однако 20-летний план развития экономики был выполнен за 5 лет, просто явление говоришь?
Читал Оруэлла 1984? Вот про план ты прям развеселил меня