Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
Александр Хлапов
Law of One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2013, 07:38
Домашняя страница Отправить сообщение для Александр Хлапов с помощью MSN
  #3465 (ПС)
-Цитата от AirMisha Посмотреть сообщение
"Бог- есть любовь"

Это окончательная и бесповоротная истина как я понял? Или еще могут быть варианты какие нибудь?

Я заметил, что представление о Боге у каждого такое, какое ему показалось более красивым из прочитанных книг. Кто то вот лечит, что Бог это и есть я, кто то что Бог это вся природа, патом еще какая то залупа... Но мало кто воздержится вообще от суждений на эту тему, которая впринципе нашему разум непостижима.

Добавлено через 5 минут 51 секунду
А вообще эту тему следует к хуям прикрыть, потому как она вся состоит из непостижимого.
Я бы сказал-всё что есть-любовь.
Бесповоротной истины словами не нарисовать,слово "Единство" может быть близко к смыслу истины в этой реальности.

Добавлено через 6 минут 27 секунд
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
-Цитата от Энем Посмотреть сообщение
-Цитата от AirMisha Посмотреть сообщение
Финкеръ

Слова по поводу одинаковости потенциала считаю не верными, если даже говорить чисто об умственном аспекте. Да и к тому же вернее всего судить не о наличии каких то там потенциалов, а просто по факту наличия и величины. То, что кто то обладает потенциалом но на деле валенок- никого не ебет.

Не могут люди обладать одинаковым потенциалом в изучении наук. У людей разная восприимчивость, к всякого рода информации, хотя бы это уже исключает умственную равность. Есть ведь люди с напрочь окостеневшим мозгом.
все зависит от желания и стремления человека к чему-либо
У тебя мания величия.

Добавлено через 1 день 11 часов
Пацанва, как вы считаете, желания и мысли которые усиливаются алкоголем это инстинктивное желание, очищенное от рациональных рамок или это помутнение и искажение.
Я вот сейчас бухой, и мысли крутятся вокруг одной вещи которой я в трезвмом состоянии придаю немного меньше важности. По крайней мере мне так кажется.
Как вы думаете, стоит рассмытривать это как скрытое желание, на уровне подсознания? Или это была бы не верная интерпритация?
Если есть желание-значит ему предшествует мысль. Если желание воплотить-оно отпадает и желание исчезает,значит частью тебя оно никогда и не было. Когда мы в трезвом(запрограмированном) состояние,мы уделяем много внимания на нашу внешность,поведение и другие социальные нормы,места другим мыслям в сознании просто нет,подсознательно конечно же дела обстоят по-другому.