-Цитата от HARDMC
-Цитата от Салатный Кот
-Цитата от HARDMC
ты, конечно, своим смайлом клоуна в пух и прах разбил все Резуновские доводы... тебе можно в пропагандисты идти, выкрутишься из любой ситуации.
я оставлю здесь только отрывок из фильма 1937 года, а вы уж сами думайте. отрывок, кстати, из фильма после войны вырезали, случайно, наверное.
Показать скрытый текст
для особо непробивных: да, в главных ролях там сам Пивоваров, он это на сьемной квартире снял
наполеон когда-то спросил у своих солдат, почему они не стреляли с пушек. те говорят, у нас есть 10 причин: 1-я: не было ядер. Наполеон говорит: этого достаточно. Так вот для разумного человека, я считаю, этого отрывка должно быть вполне достаточно.
Чего ты к смайлу прицепился?
То есть я тебя спрашивал о документах, картах, планах, ФАКТАХ, а ты сюда бросиаешь 19-секундный отрывок ХУДОЖЕСТВЕННОГО фильма и вся отечественная история должна рухнуть на колени перед тобой?
Я во тсмотрел фильм, где доблесная Красная Армия шла на помощь братским народам: украинцам и белорусам, хотя мы-то сейчас знаем, что это было не так. Еще я смотрел фильм, где "малой кровью на чужой территории", но почему-то остались с голой жопой. Так что кино - это кино. Оно с жизнью и реальностью врозь идет.
Кстати, вот еще интересно, почему пакт Молотова-Риббентропа до нас дошел, план немецкого вторжения на Британские острова до нас дошел, а вот имено этот план - нет. Видать, все уничтожила гэбня. Но вас-то не проведешь, зачем рыться в архивах, что-то исследовать, если можно прочитать Суворова и посмотреть 19-секундный ролик, чтобы поставить все на места.
А зачем готовить план вторжения, если ядер нет? Пока ядра наклепают, все сто раз изменится.
еще раз: фильм 19
37-го года, за 2 года до начала ВМВ и за 4 года до начала ВОВ. это государственная пропаганда, никакой художественной цели он не преследует. цель любой гос пропаганды - выразить позицию власти и подготовить почву для ее восприятия у населения. и опять:
этот отрезок после ВОВ вырезали, кэп подсказывает, потому что власть хотела скрыть эти свои довоенные планы.
да какие планы? ты их мне не показал. их нет. где эти планы? это вот тот гусь в кино их сам составил или что? где эти люди, где эти документы?
я тебе выше привел другие фильмы, которые с действительностью мало чего общего имели, как оказалось.
как можно делать вывод о чем-то, опираясь на фильм? это пропаганда, вот именно. Геббельс сколько всего говорил. а сколько из этого правда?