Показать сообщение отдельно
taq tah
sic par is magna
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2013, 16:20
  #4643 (ПС)
-Цитата от puzzled Посмотреть сообщение
Я читал, что Роджерс намерен дать Старриджу центр, а на флангах Стерлинг - Суарез, например.
Суарес станет "десяткой".

Брендан Роджерс заявил, что с приходом Дэниела Старриджа функции Луиса Суареса на поле могут измениться.

Несмотря на впечатляющие бомбардирские показатели в текущем сезоне, 25-летний уругваец, по мнению босса, принесет намного больше пользы, если отойдет на позицию "десятого" номера, в то время как на острие атаки будет играть Дэниел Старридж.

На вопрос издания The Times, какое место на поле займет Луис Суарес после приобретения англичанина, Брендан Роджерс ответил: "Он будет играть там, где сможет принести нашей команде больше пользы".

"Я говорил с Луисом на эту тему несколько раз. Когда он играл в Аяксе, то появлялся на поле в роли "десятки" и передвигался между линиями, а также нередко выходил в качестве левого нападающего".

"Но я убежден, что на какой бы позиции Луис не играл, он везде будет угрожать воротам соперника и забивать голы, потому что он футболист мирового уровня".

"Дэниел Старридж – центральный нападающий, и я вижу его именно в этой роли. Раньше я неоднократно говорил, что с появлением игрока атаки у нас будет больше вариантов выстроить игру впереди".

"Существует много способов в атакующей линии при схеме 4-3-3. У вас может быть один или два вингера и свободная "девятка", каким был Луис до недавнего времени. Со Старриджем на острие вы можете играть с двумя флангами и двумя атакующими крайними защитниками, которые в самый необходимый момент будут подключаться".

"Принципы построения игры зависят от тех футболистов, которые есть в вашем распоряжении. Дэниел обладает неплохим темпом, и я думаю, что позиция центрального нападающего для него самая правильная".