-Цитата от коуч
-Цитата от Radio
Не, ребзя. Тут вы себя в рамки загоняете. Посыл неравно однообразная тематика. Бабан вон тоже уже не про хип-хоп и Светлогорск в основном поёт, а в сатиру подался. Продался, чтоли?
И про социум, и про улицы, и про систему (и, блядь, с каких пор андеграунд себя этим ограничивает?) можно выдавать по разному. Примеров - дохуища.
Ну нигер, торгующий наркотой и живущий на улице -читает про наркоту и про улицы,
когда этот же нигер поднимается, он же читает про тачки, кроссовки и шлюх
и это нормально... не так интересно кому-то, но нормально. у чела сменились приоритеты, жизнь поменялась.
а когда, скажем, мажор кирилл толмацкий пел про то, как он ниибаца воспитан улицей -это выглядело глупо
это всё условности, конечно, и я не говорю что что-то чем-то ограничивается,
но поддерживать андеграунд статус (пускай даже, если мы условились понимать под андером именно звучание/посыл/атмосферу) собирая стадионы и зарабатывая нехилый прайс -сложновато, как минимум.
ты куда-то не в ту степь погнал, поднимать миллионы, собирать стадионы я что-то такого андеграунда ни здесь, ни в омеригах не знаю. если уж условно разделять, то на три лагеря - андеграунд, мэйнстрим и, гхм, попса. Только в СНГ привыкли, чуть только артисту начинают платить, так сразу "продался", поэтому того же Гуфа сразу приписывают к Тимати, хотя это разного поля ягоды вообще.
Кто назовёт тех же Джей Зи, Эминема, Наса - попсой и продажными пидорами? А ведь миллионы есть, стадионы есть.
Андеграунд он априори слегка ограничен в этом плане, мне на ум сейчас не приходит никто, кто из по-настоящему подземного деятеля превратился в мультимиллионера и продал всё нахуй. Конечно, неясно где бы сейчас был приснопамятный Тупак, но в те времена он своей славой пользовался для того, чтоб ещё дальше разносить свою мысль
Получать осязаемый выхлоп с того, что делают - да, таких много, и так должно быть в нормальной, гм, экосистеме.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
-Цитата от poBEDA
Я все жду, пока кто-то напишет, что андерграунд - это СОСТОЯНИЕ ДУШИ, после чего какой-то умный модератор закроет тему.
Умный модератор? Ты форумом не ошибся, часом?
Меня просто забавляет такое вот, мол ебать, ты больше не андеграунд, бгг. Это как если с товарищами в парке раньше тусовался, а тут нашёл пиздатую работу, нажрался с кем-то в баре, и всё, в парк не приходи больше, иди в гламурные заведения