Показать сообщение отдельно
Great Player
Rebirth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2013, 13:13
  #371 (ПС)
Да кстати, до приобретения айпада я пытался аналогичные задачи с нетбуком выполнять, причем по железу очень неплохому, с него спокойно фильмы 1080 на телевизор выводили, и планшет после такого просто рай. Без розетки работает всего часа 4 против 10 у планшета, но это ладно. Клавиатуру физическую я считаю уже ненужной тратой места, так же, как и в телефонах. По сравнению с планшетом ноут кажется огромной ненужной бандурой. У планшета экран намного четче приятнее, работает плавнее, быстрее и безглючнее, перечислять можно долго.

В общем ноуты я вижу сейчас только для работы, во всем остальном планшет в разы удобнее.

-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
-Цитата от Great Player Посмотреть сообщение
огромные системники это субстанция стационарного ПК. а винда никогда не умрёт, если руки не из жопы растут, всё будет работать. а назвать винду ебанутой, надо быть ебанутым самому :-D море бесплатных приложений для любых целей. такого на иос никогда не будет.

попробуй мне на айпаде сделать 3Д-модель фрезы и построить чертежи в трёх проекциях, а потом ещё расчитать все модули, углы и т.п. данные для инженера.
или попробуй написать приложение на С++, да что там, попробуй хотя бы на паскале что-то написать.
попробуй ещё выполнить всяческие задачи, выполняемые маткадом.

сосёт твой планшет.

нахуй сёрфить интернет без цели? ещё один бесполезный житель.
Все зависит от целей, я не спорю, что перечисленные задачи удобнее делать на ноуте, но я дома обычно не работаю, как и абсолютное большинство. И да, разрешние экрана, сколько там у твоего ебаного монитора 23 дюйма, фулашди? У айпада же экран 9.7", 2048x1536, посчитай плотность пикселей, и да, это ахуительно чувствуется, если со зрением все в порядке конечно, и после такого на картинку обычных моников, в том числе и ноутов, уже смотришь как на ущербные.

А вот включать огромный пылесборник, с тучей проводов, только для того, чтобы в скайпе или квипе с кем-нить пообщаться, или для серфинга? Да ну нахуй.

По последнему предложению особенно лол, взгляни для начала на 12k своих постов тут и убедись, что ты сам себя записал в бесполезные жители.
-Цитата от CARBO Посмотреть сообщение
1. в дороге поездках читаю эл. книгу. держит месяц-два.
2. использую ноутбук в другой от компа комнате или опять же книжка, когда готовлю.
3. валяюсь на кровати с книжкой или телефоном. в кровати не курю, ибо нахуй.
4. когда у меня девушка сидит за компом - я читаю или сижу на ноуте. а вообще супруга должна на кухне трудиться
1. а если надо будет фильмец глянуть супруге/ребенку? тоже дашь им свою книжонку?
2. вот ноутбук уж точно никому не нужная ебала.
3. а я валяюсь с планшетом, так как телефон слабый, а книжка иногда не нужна. я вообще не курю. имелось ввиду читаю форум habrahabr.
4. а я опять же хабрю.

ты слишком узко мыслишь. видишь все только со своей колокольни. мысли шире, не только в пределах своих интересов.
я тебе лично привел примеры на твое

-
но я никакой из клеток мозга не могу понять для чего можно понадобиться планшет.
а я вот не пойму нахуя нужен ноутбук, если есть планшеты. в игрушки порубиться? дак ноуты с хорошей конфой и стоят дохуя. в поездку его брать чтобы музычку послушать или фильмы посмотреть? да нахуй такая обуза, хотя щас ультрабуки и весят хуйню и тоненькие. в плане учебы - ноут ахуенная вещь, его и в универ взять можно чтобы лабы показать и матлаб и маткад и EWB на него поставишь без проблем. в плане развлечений - нет, только стационарное использование опять же. ноут может служить как мобильная студия звукозаписи - да, но и у планшетов тоже есть решения, достаточные для создания набросков. да даже для фотографов/недофотографов уже и фотошоп на андрюше есть. тоже для набросков пойдет.
это снова начинаются холиворы, на начал его ты опять же своим:
-
но я никакой из клеток мозга не могу понять для чего можно понадобиться планшет.
ноутбук позволяет выполнять задачи инженеров и не только инженеров. планшет же нихуя не позволяет, кроме как тратить бабло на всякую хуету.
-Цитата от Great Player Посмотреть сообщение
огромные системники это субстанция стационарного ПК. а винда никогда не умрёт, если руки не из жопы растут, всё будет работать. а назвать винду ебанутой, надо быть ебанутым самому :-D море бесплатных приложений для любых целей. такого на иос никогда не будет.

попробуй мне на айпаде сделать 3Д-модель фрезы и построить чертежи в трёх проекциях, а потом ещё расчитать все модули, углы и т.п. данные для инженера.
или попробуй написать приложение на С++, да что там, попробуй хотя бы на паскале что-то написать.
попробуй ещё выполнить всяческие задачи, выполняемые маткадом.

сосёт твой планшет.

нахуй сёрфить интернет без цели? ещё один бесполезный житель.
Все зависит от целей, я не спорю, что перечисленные задачи удобнее делать на ноуте, но я дома обычно не работаю, как и абсолютное большинство. И да, разрешние экрана, сколько там у твоего ебаного монитора 23 дюйма, фулашди? У айпада же экран 9.7", 2048x1536, посчитай плотность пикселей, и да, это ахуительно чувствуется, если со зрением все в порядке конечно, и после такого на картинку обычных моников, в том числе и ноутов, уже смотришь как на ущербные.

А вот включать огромный пылесборник, с тучей проводов, только для того, чтобы в скайпе или квипе с кем-нить пообщаться, или для серфинга? Да ну нахуй.

По последнему предложению особенно лол, взгляни для начала на 12k своих постов тут и убедись, что ты сам себя записал в бесполезные жители.
-Цитата от CARBO Посмотреть сообщение
1. в дороге поездках читаю эл. книгу. держит месяц-два.
2. использую ноутбук в другой от компа комнате или опять же книжка, когда готовлю.
3. валяюсь на кровати с книжкой или телефоном. в кровати не курю, ибо нахуй.
4. когда у меня девушка сидит за компом - я читаю или сижу на ноуте. а вообще супруга должна на кухне трудиться
1. а если надо будет фильмец глянуть супруге/ребенку? тоже дашь им свою книжонку?
2. вот ноутбук уж точно никому не нужная ебала.
3. а я валяюсь с планшетом, так как телефон слабый, а книжка иногда не нужна. я вообще не курю. имелось ввиду читаю форум habrahabr.
4. а я опять же хабрю.

ты слишком узко мыслишь. видишь все только со своей колокольни. мысли шире, не только в пределах своих интересов.
я тебе лично привел примеры на твое

-
а я вот не пойму нахуя нужен ноутбук, если есть планшеты. в игрушки порубиться? дак ноуты с хорошей конфой и стоят дохуя. в поездку его брать чтобы музычку послушать или фильмы посмотреть? да нахуй такая обуза, хотя щас ультрабуки и весят хуйню и тоненькие. в плане учебы - ноут ахуенная вещь, его и в универ взять можно чтобы лабы показать и матлаб и маткад и EWB на него поставишь без проблем. в плане развлечений - нет, только стационарное использование опять же. ноут может служить как мобильная студия звукозаписи - да, но и у планшетов тоже есть решения, достаточные для создания набросков. да даже для фотографов/недофотографов уже и фотошоп на андрюше есть. тоже для набросков пойдет.
это снова начинаются холиворы, на начал его ты опять же своим:
-
всем инженерам сейчас нужен ПК или ноутбук. твой планшет никогда никого не выручит. хотя бы на это посмотри
в поездке ты фильм нормально не посмотришь, нужно тащить наушники с собой, плюс зарядка твоя сдохнет и пизда. к тому же не все такие ездаки, как ты

1. книжка всему голова. нахуй фильмы. ими ты убьёшь 2 часа и все. а потом настоебёт смотреть эти фильмы, книга же никогда не надоест.
2. ноут - переносной ПК.
планшет - ненужная ебала
3. не ебу о чём ты, что за хабрхабр. но видимо ты также мыслишь как и я, потому что твой хабрхабр тоже не все используют.
4. опять же, хабрист, тебя невозможно понять.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
каждый из ваших доводов не убедит в необходимости планшета, больше похоже на оправдание вашей бесполезной покупки.

все задачи, что вы перечислили выполняются тем, что есть сейчас почти у каждого в Росссии. и большинству людей нахуй не нужны планшеты.
То то планшеты уже убили нетбуки и разлетаются как горячие пирожки. Мой планшет держит 10 часов, в том числе и видео, ноутам такое время автономной работы и не снилось. Да, хреновое освещение или тряска - и накроются нахуй твои глаза с книжкой, поэтому читаю только дома, где бумажные приятнее, а электронную книгу считаю для себя ненужной ебалой.

По твоей логике и смартфон может выполнять все задачи и ничего больше не нужно, весь вопрос в удобстве. Или аналогично зачем почти все в свое время сменили ЭЛТ мониторы на плоские, если ЭЛТ умеет выполнять те же задачи? Вопрос из этой же серии, прогресс идет вперед. Стационарные ПК кроме геймеров (и то для игр приставки куда удобнее и все больше народу даже в России это осознают) уже почти никому нахуй не нужны, их сменили ноуты и планшеты следующий шаг. Если такой поклонник винды - и на ней Майкрософт тоже планшеты выпускают, осенью вроде большая презентация была.