Показать сообщение отдельно
Ке'Паса
fake account
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2013, 19:30
  #606 (ПС)
-Цитата от so.happy Посмотреть сообщение
-Цитата от Ке'Паса Посмотреть сообщение
-Цитата от so.happy Посмотреть сообщение

Почему же? Может, я осознавал. Просто не помню этого. Об этом-то и речь.
Если ничего нет "до" и "после", то состояние "между" становится бессмысленным.
Может и осознавал, но это точно был не ТЫ. Под словом "Ты" я имею ввиду тебя, каким ты являешься на данный момент. А состояние "Между" дается ЛЮБОМУ человеку всего один раз! Только по этому оценивать его как "бессмысленное" не правильно, я считаю т.к. "бессмысленный мир" с "бессмысленными людьми" выглядел бы иначе. В современном мире в каждой вещи есть некий смысл, смысл который придают люди... Человек - творец того современного мира, который мы видим. И все что вокруг происходит - это не просто так, это делается с определённой целью, именуемой "смыслом".
Тут больше каким-то фатализмом попахивает. Смысл уже давно потерялся среди материальных вещей, к сожалению. И это единственное "между" давно ничего не значит и не ценится никем, если оно не твоё.
И да - люди бессмысленные. Не знаю, зачем они нужны. Видимо, на них были какие-то планы, которые они наверняка давно не оправдали и остались существовать по инерции.

Простите, не читал, что вы тут понаписали без меня.
Скажи есть ли смысл в тех, кто тебя окружает? Родные, близкие, друзья, любимые?
Есть ли разница между человеком и всем остальным живым миром, при том условии что человек - это единственное существо на планете которое умеет ещё кучу всего кроме как срать, жрать и трахаться?
И сможет ли человек, как ты говоришь, "оправдать какие-то планы" если будет сидеть, нихрена не делать и только повторять какие все плохие и как вообще все вокруг бессмысленно.

Бессмысленно - обвинять кого-то, нужно действовать! Вот настоящее призвание того "между" о котором мы говорим. Призвание каждого - развиваться во имя будущего. Во имя того что будет дальше, даже если ничего там не будет. Ведь пусть лучше жизнь остановиться после нас, но пока мы живы - мы будем двигаться дальше, будем двигаться вперёд и развиваться. И нам не будет стыдно за то что мы сделали. Наоборот! Мы будем гордиться этим!

Проще ничего не делать... Что-то сделать во благо - полезнее.