| Ещё более солидный
Регистрация: 30.09.2011 Откуда: Усть-Каменогорск/Ростов-на-Дону |
23 января 2013, 11:29
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от Зиновий Плотный кстати, ещё вот такая мысль появилась.
например, ужаленные олдскулом представители хип-хоп нации (ВАН ЛОВ!!!) притапливают за обсуждаемые шедевры и их авторов в первую очередь по тому, что их припекает ностальгия по тем временам, когда они были моложе, трава забористей, а данных певцов ещё можно было слушать.
но у меня есть один вопрос: ок, ностальгия - это хорошо. но ностальгировать по говну как минимум странно. если приводить в пример другие направления, а именно олдовый рок самых разных поджанров: битлы, зе ху, секс пистолс, рамонес, зе дорс, студжес, джой дивижн, зе клэш и т.д. и т.п., можно полдня перечислять, просто взял с поверхности и близкое моему уху. что из перечисленного можно назвать говном? дело не во вкусе даже, а в объективности. вот-вот.
а русский реп тех лет - хуйня хуйнёй.
так что вся эта ностальгия по старому доброму русскому олдскульчику выглядит примерно так: "вот раньше говно жрали - и ничего, нормально жили, ведь только говно и было, а жрать хотелось. а теперь вы все тут совсем охуели, щи хлебать начали. а ну, жрите говно, уважайте говно!" напомнило: Показать скрытый текст
Сколько людей – столько мнений – это, разумеется, так, но бывает, что некоторые из этих мнений настолько тебя вымораживают, что ты просто не готов признавать их разумными. Хотите, поговорим об этом?
Заблуждение номер один:
«Этот исполнитель настолько давно в музыке, что ты обязан его уважать. Он читал тогда, когда никто из вас ещё даже не родился...»
- Ну и что? Почему я должен его уважать только потому что никого тогда не было? В то время его уважали по этой причине, а сейчас-то за что? Это же не Борис Гребенщиков, который своими руками построил, считай, целую культуру, а, скорее всего, это уже просто какой-то никому не нужный старый пердун.
Представьте, что первым появившимся в Германии автомобилем был некий «Хуемобиль» на одного пассажира с пятью колесами на педальном приводе. А потом появились все другие (читай – нормальные) машины. И все вокруг будут орать: «Как ты можешь не уважать Хуемобиль? На нем катались ещё когда ты не родился. Хватит мне говорить про свои Мерседесы – купи Хуемобиль!»
Моё мнение –если музыка исполнителя не прогрессирует и не совершенствуется вместе со временем – то он превращается из легенды - в кучу дерьма, не вызывающую ничего, кроме смеха.
Заблуждение номер два:
«Я слушал этого исполнителя раньше (в детстве) - значит я обязан уважать его и сейчас…»
- Ну и что? Добрая половина из всех нас в младенческом невинном возрасте ссалась в штаны, таскала за хвост кошек и лепила из говна фигурки милиционеров, а вторая половина размазывала потом эти фигурки по обоям.Я утрирую, конечно, но всё же.
Скажи сейчас себе по аналогии с исполнителем твоего детства:«Я не суссь в штаны, но я делал это в младенчестве. Я должен как минимум уважать это занятие…»
Люди меняются. Ты слушал бестолковую музыку, тебе нравилось,потом – БАЦ, и ты прозрел, осознав, что исполнитель – конченный хуеплёт.Позволь себе это признать, ведь в этом ничего плохого нет: я тоже гонял всякое «Г» на кассетниках, и ничего.
Заблуждение номер три:
«Парни делают от души, у них крутые тексты, не смотри на подачу…»
- Это выглядит как: «Футболист очень круто бегает, но ты не обращай внимания, что он не умеет бить по мячу…» Если ты крутые слова говоришь в текстах – иди пиши стихи. Зачем в музыку-то тогда? Никогда не обращали внимания, что мы, не понимая иностранный рэп, слушаем его в плеере, а иностранцы, не понимая русских исполнителей, лишь морщатся?
Крутой исполнитель – это совокупность сразу нескольких факторов: посыл, подача, рифмовка, харизма личности и т.д. Причём подачей не обязательно должен быть тек-найновский сумасшедший даббл-тайм: зачастую это просто выражается в том, что исполнитель приятно ложится на слух.
Заблуждение номер четыре:
«Я его раньше слушал, но теперь он продался - его рожа даже по телику везде…»
- А что в этом плохого? То, что помимо тебя, его теперь благодаря хорошей музыке знают ещё тысячи человек? Это называется «зависть».Вместо того, чтобы радоваться за успехи других людей, ты пытаешься незаслуженно очернить их, ведь они работали и чего-то добились, а ты как сидел на одном месте, так и остался.
...
Пожалуй, на сегодня всё. Это было лишь моё мнение, с которым вы вполне можете не согласиться.
(с) Гарри Топор  |