Показать сообщение отдельно
KpokoguJI
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2013, 14:59
  #175 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
-Цитата от KpokoguJI Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение

а что есть норма в социуме? фундаментальная норма, которая и есть НОРМА, есть в лишь вещах более высокого типа, но никак не в поведении или культуре, тем более молодежи. это веения эпох и времён. они изменчивы. и поэтому если сейчас такая "мода", то это хорошо. изменится она? конечно изменится. курить было не массово - было модно, стало массово - стало не модно. старшие 90-х были спортики, старшие 00-х были торчки, старшие 10-ых снова спортики и так по кругу.
и это и есть норма, круговорот, так называемых, социальных ценностей. проще говоря "моды" на то или иное.
В принципе, я согласен на счет бесконечного цикла молодежных ценностей, но вот вряд ли этот круговорот является нормой. Как по мне, так норма существует и в поведении, и в культуре. Закладываться она может вместе и с фундаментальными "высшими нормами" родителями, государством и так далее, НО считаю, что все-таки может оставаться статической, нежели динамической, все зависит от самого воспитания, естественно.
Так как время идет, эпохи меняются, принося с собой новые веяния, то сложно удержать молодое поколения от модных течений, казалось бы только если его полностью оградить от социума. Мое мнение, нужно просто воспитывать каждого ребенка, а не пускать на произвол судьбы, закладывая тем самым нормы в культуре и поведении, за которые он бы не заступал. Видел пару семей, к примеру, где спорт на ряду с чтением книг является константой на протяжении нескольких поколений, вне зависимости от тенденций мира сего.
ты говоришь о том, "как надо" и "как было бы хорошо", что мол не плохо было бы закрепить некие ИСТИННО ВЕРНЫЕ нормы под константы и следовать им. это да, было бы хорошо. я же написал, как оно на данный момент и пока даже маломальских тенденций к изменению подобного уклада не наблюдается.
и выделенное, лишь подтверждает правило. так как можно привести единичные случаи детей, выросших в ужасных условиях, располагающих к полнейшей деградации и саморазрушению, но при этом, буквально "выстреливших" во всех смыслах социальной градации. но "правила социума", являют собой то, что "работает" для подавляющего большинства его, а не какие-то исключения.

зы. прогноз кстати - скоро будет мода на уважение к родителям, как было на выебонистость в их адрес и посыл их на хуй под блеение "я сам(-а) всё знаю " и это тоже будет подано вычурно и с перебором. но это опять же, как и с примером книг, будет полезно.
Да, все верно, эти семьи лишь исключение, нежели правило. Сам порой думаю о будущем воспитании своих детей, и правильно ли будет навязывать им свои "истинно верные нормы" или окунуть в социум, чтобы эмпирическим путем ребенок прочувствовал общественные нормы и апостериори выдвинул свои "истины".
Прогноз в постскриптуме отличный, для России самое то будет. Я сейчас, как житель азиатской страны, где традиция уважать родителей многовековая и до сих пор в силе, ощущаю себя опередившем время, наделенным некой биохимической энергией по типу пассионарности, готов к набегам, вообщем)))