Просьба, прикрепить это сообщение к первому посту, чтобы никто из болельщиков спартака больше никогда не называл свой клуб народным, а также не упрекал Зенит в нескольких покупках игроков ведущих сборных мира.
Песьяков, Сергей Александрович
Воспитанник ивановского футбола
Дикань, Андрей Александрович
Начинал выступать за Институт физкультуры (Харьков).
Ребров, Артём Геннадьевич
Дебютировал в составе «Томи»
ИНСАУРРАЛЬДЕ Хуан
Его первым клубом был «Чакарита Хуниорс»
Брызгалов, Сергей Владимирович
Воспитанник УОР «Мастер-Сатурн» Егорьевск.
Пареха, Николас
Николас Пареха начал профессиональную карьеру в клубе «Архентинос Хуниорс»
ПАРШИВЛЮК Сергей
В возрасте 7 лет пришёл в футбольную школу «Спартака»
СУХИ Марек
Марек Сухи — воспитанник пражской «Славии»
Кутепов, Илья Олегович
Илья Кутепов является воспитанником футбольной академии имени Коноплева
БОККЕТТИ Сальваторе
Сальваторе Боккетти начал играть в футбол в школе Пьедимонте Д’Алифе ди Писчинола
Евге́ний Влади́мирович Маке́ев
Воспитанник череповецкого клуба «Северсталь»
Эми́н Джабраи́л оглы́ Махму́дов
Дебютировал за Сатурн
Рафаэ́л де Со́уза Пере́йра
Начал свою футбольную карьеру в молодёжной команде клуба «Сендас» из Рио-де-Жанейро.
Комбаров, Кирилл Владимирович
С 1993 года занимался в футбольной школе московского
«Спартака»
Э́йден Макги́ди
Макгиди играл на детском уровне за «Басби» и «Гованхилл»
Хурадо, Хосе Мануэль
Хурадо является воспитанником молодёжной школы мадридского «Реала».
Чельстрём, Ким
Первым профессиональным клубом Чельстрёма был «Хеккен».
Дмитрий Комбаров начал заниматься футболом с 4 лет. С 1993 года занимался в футбольной школе московского
«Спартака»
Билялетдинов, Динияр Ринатович
Уроженец Москвы, Билялетдинов начал свою карьеру в молодёжной команде «Локомотива»
Боржес Монтейро, Ромуло
Ромуло начал карьеру в молодёжной команде клуба «Порту Каруару»
Ананидзе, Жано Амиранович
Жано Ананидзе родился в семье грузина Амирана Ананидзе и русской гражданки Грузии Светланы Сакуновой[3][4][5]. Его отец, Амиран, был футболистом, а затем тренером в городе Кобулети, где Ананидзе начал свои выступления
АРИ Арикленес да Силва Феррейра
Ари начал заниматься футболом, играя на пляже район-на-район. Там его и ещё нескольких ребят заметили скауты клуба 3 дивизиона и пригласили к себе[2]. Профессиональную карьеру Ари начал в 2004 году в клубе «Аваи»
Артём Серге́евич Дзю́ба
Артем Дзюба — воспитанник Академии
«Спартака».
Ве́ллитон Соа́рес де Мора́ис
Веллитон начал игровую карьеру в клубе «Бандейранте» из города Биригуи
Ю́ра Серге́евич Мовсися́н
Переехал с семьёй в Лос-Анджелес, США в 1999 или 2000 году, где с 12 лет[4] стал играть в футбол в средней школе Пасадины.
Па́вел Влади́мирович Я́ковлев
Воспитанник ДЮСШ «Звезда» (Люберцы) и СДЮШОР
«Спартак» (Москва), где его тренером был Александр Пискарёв
КОЗЛОВ Александр
Александр Козлов — воспитанник СДЮШОР московского
«Спартака»
УОРИС Маджид
Абдул начал свою карьеру в ганской футбольной академии «Право на Мечту»
ЭМЕНИКЕ Эммануэль
Эменике начал свою футбольную карьеру в футбольном клубе «Дельта Форс»
А теперь, клуб с 2000-летней историей, возьмите пальцы своей руки и сосчитайте сколько у вас своих воспитанников в команде.
А теперь, клуб за которого болеет дозз, который называет себя "дозз - вся страна", прикиньте, что сделает Валера, когда отменят лимит
Добавлено через 5 минут 52 секунды
-Цитата от 1st.MDMA
-Цитата от king_size
-Цитата от 1st.MDMA
Это конечно не твоя вина что история сенита началась только спустя 2 тысячи лет после рождения Христа, и это не ты требуешь хуеву тучу газовых денег бросить в провинциальный недоклуб. Но я всё же попрошу тебя знать своё место

Знаешь поговорку - каждый сверчок, знай свой шесток. Ты бросаешь себя в печь лжи и лицемерия когда пытаешься обесценить всю историю отечественного футбола, до момента появления денег в бомжевике. Это не точка отсчета пойми, если для тебя футбол открылся с аршавиным кержом и прочими побочками нулевых, то для нормальных людей все события в футболе последних лет более очевидны чем тебе. Ты считаешь чуть ли не высшим провидением, то что к власти по стечению обстоятельств пришли питерские евреи и теперь не жалеют денег ни на что.. до кучи футбольные и спортивные власти сплошь выходцы из сенита и подтянуть во всех отношениях зеньку теперь может дать толчок карьере, что судье что спортивному чиновнику что журналисту.
На подобие таких как ты футбольных пионеров теперь гвоорят о том что зенька - народная команда: формула проста - власть болеет за зенит, а народ выбирает власть, а сама власть лучше знает за кого болеть народу...и на всей серьёзности из этого заявляют что зенька отныне народная команда

Валеру прогнали? Нет? Тогда зачем меня приглашаешь к диалогу?
Вся страна, с 2000-летней историей футбола, которая зовётся спартак.

Это и есть
"спартак головного мозга"
Про историю спартака до того, как клуб не скатился в отстойник 5-ого бразильского дивизиона я ничего плохого не писал. Если-бы ты был внимательней, то заметил-бы, что наоборот - отзывался нормально. При Валере у вас и дальше всё будет через жопу. И будете вы народной командной.. Только не русского народа правда..
Не истери, Настенька

Так ты за Спартак или за зеньку болеешь не пойму, ты от чистого сердца желаешь нам счастья чтоле с уходом Валеры? Спасибо
Отсутствие истории и традиций это не повод тебе так ненавидеть эти понятия, понимаешь Настён?
Ты все отдельные события последних 10 лет сваливаешь в один венегрет и брызжешь слюнкой про бразильские плантации будто это осознанный выбор всех болельщиков Спартака и поступательная стратегия руководства, тогда как руководтство было разным и хуёвым и непонятным за это время. А путь от бразильцев к другим футболистам по твоей теории будет расово-сегрегационным...радикально.
Ну и ты подтвердил свои, и таких как ты, амбиции на звание зеньки народной командой ведь тебя это так злит))
Но это не тебе решать кому и почему болеть за команду, потому что у тебя размыто представление что болеют не за различных людей в футболках определённого цвета, но тебе это понять трудно ты с этим не сталкивался у себя в бомжеграде.

Где и когда я ненавидел историю того-же спартака? Правда у меня пробел в знаниях. Не знаю что у вас было с 0-1922.
А звание народного клуба мне не принципиально. Другое дело идеи реализованные в нынешнем Зените. Вполне съедобная концепция вырисовывается.
А традиции спартака на лицо. Скупаешь значит серых несостоявшихся игроков, которые окончательно под присмотром валеры умрут как футболисты. Те традиции, о которых ты думается мне говоришь.. - так нет их уже давно. Сейчас спартак представляет собой клуб борящийся за 6-ое место.. и имеющих самых быдловатых болел, которые на нормальное общение не способны. Настёной меня обозвал. Молодец. Полный спартак головного мозга на лицо.