Показать сообщение отдельно
R.1.F.
Подъездные коты
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2013, 15:21
  #723 (ПС)
-Цитата от Looser-Abuser Посмотреть сообщение
А че тогда за белых топишь,монархистишка ? Они царя ведь и свергали. Или они потом за возврат монархии воевали ?
Мои предки в армии Юденича были во время Гражданской, Юденич выступал за восстановление монархии, уточни вопрос кто ОНИ, не обобщай, взгляды Алексеева Корнилова Колчака Юденича Деникина - разные взгляды и не исключено что счастье России они понимали по разному . . .
-Цитата от Бедные Тоже Смеются Посмотреть сообщение
чтобы на серьёзных щах говорили о монархизме, да ещё национал каком-то
Национал в том что Царь Российской Империи должен быть русским, по моему заебись, я на серьезных щах вполне, может быть не о абсолютной но тем не менее

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
-Цитата от Бедные Тоже Смеются Посмотреть сообщение
может золотой стандарт и бороды старообрядцы хотят вернуть
Ну если Монархия для тебя это бороды блять и стандарты о чем базарить, Белые для тебя наверное интервенты Антанты, Большевики - крестьяне, а Ниацонализм это хуево ведь "деды воевали"(с) если так ) то как бы не о чем нам базарить

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
-Цитата от Looser-Abuser Посмотреть сообщение
СЛАВА ЦАРЮ
А теперь я отвечу вам. Я часто говорил вам, что плохо разбираюсь в отдельных градациях социалистического настоя, и особой разницы между большевиками и другими социалистами не вижу. Отец ваш из разряда людей, которым Россия обязана волнениями и беспорядками последнего времени. Аверкий Степанович тип и характер революционный. Так же как и вы, он представитель русского бродильного начала.

— Что это, похвала или порицание?

— Я еще раз прошу отложить спор до более удобного времени.

Кроме того, обращаю ваше внимание на кокаин, который вы опять нюхаете без меры. Вы его самовольно расхищаете из подведомственных мне запасов. Он нам нужен для других целей, не говоря о том, что это яд и я отвечаю за ваше здоровье.

— Опять вы не были на вчерашних занятиях. У вас атрофия общественной жилки, как у неграмотных баб и у заматерелого косного обывателя. Между тем вы — доктор, начитанный и даже, кажется, сами что-то пишете. Объясните, как это вяжется?

— Не знаю, как. Наверное, никак не вяжется, ничего не поделаешь. Я достоин жалости.

— Смирение паче гордости. А чем усмехаться так язвительно, ознакомились бы лучше с программой наших курсов и признали бы свое высокомерие неуместным.

— Господь с вами, Ливерий Аверкиевич! Какое тут высокомерие! Я преклоняюсь перед вашей воспитательной работой.

Обзор вопросов повторяется на повестках. Я читал его. Ваши мысли о духовном развитии солдат мне известны. Я от них в восхищении. Все, что у вас сказано об отношении воина народной армии к товарищам, к слабым, к беззащитным, к женщине, к идее чистоты и чести, это ведь почти то же, что сложило духоборческую общину, это род толстовства, это мечта о достойном существовании, этим полно мое отрочество. Мне ли смеяться над такими вещами?

Но, во-первых, идеи общего совершенствования так, как они стали пониматься с октября, меня не воспламеняют. Во-вторых, это всT еще далеко от существования, а за одни еще толки об этом заплачено такими морями крови, что, пожалуй, цель не оправдывает средства. В-третьих, и это главное, когда я слышу о переделке жизни, я теряю власть над собой и впадаю в отчаяние.

Переделка жизни! Так могут рассуждать люди, хотя может быть и видавшие виды, но ни разу не узнавшие жизни, не почувствовавшие ее духа, души ее. Для них существование это комок грубого, не облагороженного их прикосновением материала, нуждающегося в их обработке. А материалом, веществом, жизнь никогда не бывает. Она сама, если хотите знать, непрерывно себя обновляющее, вечно себя перерабатывающее начало, она сама вечно себя переделывает и претворяет, она сама куда выше наших с вами тупоумных теорий.

— И все же посещение собраний и общение с чудесными, великолепными нашими людьми подняло бы, смею заметить, ваше настроение. Вы не стали бы предаваться меланхолии. Я знаю, откуда она. Вас угнетает, что нас колотят, и вы не видите впереди просвета. Но никогда, друже, не надо впадать в панику.

Я знаю вещи гораздо более страшные, лично касающиеся меня, — временно они не подлежат огласке, — и то не теряюсь. Наши неудачи временного свойства. Гибель Колчака неотвратима.

Попомните мое слово. Увидите. Мы победим. Утешьтесь.

"Нет, это неподражаемо! — думал доктор. — Какое младенчество! Какая близорукость! Я без конца твержу ему о противоположности наших взглядов, он захватил меня силой и силой держит при себе, и он воображает, что его неудачи должны расстраивать меня, а его расчеты и надежды вселяют в меня бодрость. Какое самоослепление! Интересы революции и существование солнечной системы для него одно и то же".

Юрия Андреевича передернуло. Он ничего не ответил и только пожал плечами, нисколько не пытаясь скрыть, что наивность Ливерия переполняет меру его терпения и он насилу сдерживается.

(с)Борис Пастернак

Даешь мировой коммунизм бро *facepalm*