Показать сообщение отдельно
Yaroslav Gashek
Добрый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2013, 23:24
  #757 (ПС)
может я плохо листал, но что то вот все белые, красные, все там пишут - те хорошие, те плохие.
а по мне, так я тут с одним постом Браслета отчасти согласен (только он писал, что наверное самые крутые анархисты были, а не красные с белыми. не, что батька Махно творил, тоже далеко от красных и белых не ушел). На самом деле был для нашей великой Родины луч просветления, который и тот, удержать по человечески не смогли, был до всей этой вакханалии с Октябрьской Революцией и Гражданской Войной. Мне вот наиболее всех буржуазное Временное Правительство созданное после февральской Революции нравилось. Ведь по сути могли мы быть республикой, нормально развиваться и было бы то же самое что когда и во Франции и в Англии было. Но и то к сожалению удержать не смогли.
верно говорят, у России свой путь. и весьма он тернист.
а что касается Белой Армии, сопротивления комунякам и все дела, сейчас из этого такую красивую сказку делают, красивые фильмы по типу "Адмиралъ" снимают, мол честь, достоинство, не последние слова для офицеров имперских были. Сколько имперских офицеров в красную армию подались, тоже немало знаете ли. Поэтому говорить, что мол Россия гибла, а Белые ее спасали - от чего? от загнивания царского режима. Да и методы знаете ли у обоих были не лучшие.
в общем как то я смутно отношусь вообще к этому ко всему.