у меня ПокетБук 613 (серый), брал на день рождения себе еще в декабре, не помню за сколько.
Сейчас на
распродаже стоит на рубли 3500

я читалка на свои деньги.

Есть несколько косяков и они, конечно, напрягают. Кто привык к тач-скрину, то лучше брать Touch версии читалок. Порой дико не хватает

Некоторые документы могут быть отсканированы не как текст, а как изображения. Там, конечно, можно увеличить изображения или включить компоновку, но тогда он отображает только верхнюю часть документа, а при попытке листнуть вниз, он опять уменьшается. Компоновка иногда лагает и дублирует один текст по 10 раз

А так в общем, учитывая недорогую цену и набор предлагаемых функций, я бы поставил ей 8,5 из 10
НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!
Если вы вдруг решите обзавестись читалкой, то берите 613 только если напряги с деньгами. Да, он будет отвечать вашим запросам. Да, он поддерживает overдохуя форматов. Да, на нем можно просматривать картиночки (бесполезная, впрочем, функция). Да, на нем есть несколько игрушек типа Шахмат и Косынки. Но, скорее всего, он будет вас бесить своей тугодумностью и нежеланием порой делать то, что вам нужно. 613 - это крайне бюджетный вариант.

Советую брать ТОЛЬКО PocketBook. Амазоновский Kindle хорошо разрекламирован, но на самом деле - полнейший кал. У моего соседа Kindle 5 (кажется), так он с ним плюется пиздец

Нихуя не работает, для WiFi что-то нужно. В общем, пиздец, за который можно некисло так переплатить