Показать сообщение отдельно
ozobic
­­
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2013, 19:11
  #2495 (ПС)
Я раскрыл секрет Месси намедни. Внезапно, наблюдая за его игрой, меня осенило: я понял секрет!
Точнее не сам секрет, а то, как он работает. Просто Месси — железный, он тащит мяч, прет как танк, постоянно получая по ногам и при этом никогда не ломается — ни-ког-да. Любой нормальный футболист, если будет действовать подобным образом, будет лечиться по крайней мере половину сезона.

Кто-то скажет, а как же Роналду? У Роналду другой стиль, он, если по ногам получает, скорее падает, а если обходит защитника, то зачастую бесконтактно — за счет изящных финтов, либо скорости.

А вспомните как часто мы видим, что Месси, не демонстрируя никакого изящества, просто "с мясом" вбуривается в защитные порядки соперника, при этом всегда оставаясь на ногах и через раз или через два сохраняя мяч (именно так, потерь у него как ни крути достаточно, что нормально, учитывая риск).

Он не чувствует боли, поэтому ему психологически проще решиться двинуться на 2-3 защитников, чем всем остальным нормальным людям. Месси абсолютно раскрепощен в этом плане.

Все больше склоняюсь к выводу, что Месси — это продукт чудо-генетики и, возможно, фармакологии.
А что касается пресловутого таланта, тот же Иньеста ничем не уступает ему, просто Андрес не может себе позволить так рискованно действовать, знает, что ноги оторвут и прощай карьера.