Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
фломастер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2013, 20:05
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3907 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
А с какой точки ты наблюдаешь за + и -? Из нуля.
нет. из рамок своего сознания, а не из ноля. человеку не ведом ноль. с жизненным опытом, он ясен лишь отчасти.
-
Не верно с какой точки зрения?

С точки зрения избавления от страданий - верно.
"страдания", как ты их обозвал, это и есть процесс жизни. поэтому, да, с точки зреняи человека, который не хочет жить, это верно.

-
Аксиома - всё непостоянно ибо всё обусловленно.
Та информация о которой ты говоришь, которая проходит через наши 6 органов чувств - обусловленна ими, и фильтруется ими, давая нам обрезанную реальность.
а я и не говорю, что не нужно к этим 6-ти, добавлять сознание. краткое определение которого, я писал на прыдудщей странице.
-
Именно из за обусловленности и непостоянности феноменов, дабы жить без страданий - нужно отбросить иллюзии, не зепляться за них, как ты говоришь - быть похуистом.
давай давай, призывай тут всех к нежуности жизни, ага
-
Тот кто желает страдать тот цепляется за то что иллюзорно, за то что непостоянно и обусовленно. Корень - жажда.
Тот кто познал природу бытия на личном опыте, тот потерял жажду, ему больше некуда стремиться, у него уже всё есть, он в безопасности, он нашел паращут.
всё что ты познал, это не желание борьбы и самой жизни.
-
Я вижу нашь спор так:
- Ты за то что бы выполнять правельную функцию.
- Я за освобождение от работы.
верно.

я за жизнь, ты нет. так пусти себе пулю в лоб, делов то.

-
Конечно ты можешь и дальше убеждать себя что ты что то решаешь или что то выбираешь в этом фильме, но это принесёт только страдания.
я выбираю свои поступки.
-
Всё обусловленно, всё идёт своим чередом, вё уже в АБСОЛЮТНОЙ гармонии, нету никакх выборов между + и -, ни каких выполнений задачот нас не требуется, мы просто наблюдаем, мы в зрительном зале.
нет, мы на плантации, а не в зрительном зале.
-
Конечно спектакль очень правдоподобный, мы чувствуем определённые ощущения, но + или - зависит от нашей интерпритации, а эта интерпритация обесловленна опытом... Вообщем ты даже не имеешь выбора что для тебябудет + а что для тебя будет -.
я имею выбор, что ДЛЯ МЕНЯ будет плюс или минус, но от этого истинная НОРМА и истинный минус и плюс не поменяются. моя же задача, приблизисть МОИ минусы и плюсы, к истинным плюса и минусам. то есть приблизиться к пониманию НОРМЫ.

-
У человека нету задачи.
Покажи мне того кто установил мне задачу, я ему в сраку нассу кипяточком.

Смысла ужизни нету.
Почему?
Потому что смысл, как ты сказал, это задача. Когда у какого то объекта или феномена есть задача, после его выполнения - активность прекращается.

Вот только жизнь не ждёт выполнения какой либо задачи, мы рождаемся и подыхаем, богатыми или бедными.
Смысл жизни - это тупо существование, просто пребывание во времени. Никаких моральных задач или функций, если конечно не считать размножения.
это у тебя от не верной позиции, отрицающей бессмертность души тогда бы ты понял, для чего нужно работать и что такое эволюция и т.д.
-
Именно по этому Будда не учил ничему другому кроме избавления от внутренних страданий приваивания и жажды. Он даже запрещал разговоры об Абсолютном, о пустотности и тд, также как допустим мулимы запрещают изображения Аллаха и профетов, но когда ноль постигается самолично - всё бытие делится на ноль, и ты освобождаешься от оков отождествления, просто дожидаешья своей смерти.
ну ну

-
Весь вопрос в том - будешь ли ты страдать или нет. Я предпочитаю свободное пребывание и похуизм.
я знаю только не называй это любовью. ты просто существуешь, а не живешь.

-
Все умрут. После смерти сознание не продолжает существования. Это понаётся в глубокой медитации.

Почему после смерти всё прекращяется? Потому что сознание обусловленно телом, в частности мозгом. Со смертьютеля умирает сознание.

Это можно пронаблюдать во опыте сне.
Сон это дифрагментация диска Ц, разные кусочки памяти распределяютя по местам, появляется электромагнитная активность, с ним появляется сознание - мы видим плавный но перемешанный сон. Когда нету активности - нету сознания.

Души нету.

Но опять же, я не знаю изучал ли ты вопрос сознания плотно, или поверхностно. Мне нужно узнать что для тебя является сознанием что бы знать сможем ли мы углубиться дальше или нет.
душа есть и она бессмертна, ааааайт реинкарнация стуле юноу)