Показать сообщение отдельно
R.1.F.
Подъездные коты
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 06:35
  #831 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
Я так понимаю, автор темы превратил свою тему в клоунаду и трололо. Может быть, ему больше нечего сказать и тему можно закрыть?
Я просто старину Радио рад видеть! Пошутить разок - два оно же не плохо, а хорошо даже
По теме:
В этот день.
Газета «Правда», 13 февраля 1920 г.
Один из заголовков гласил:
«Лучшее место для желтых забастовщиков, этих вреднейших паразитов – концентрационный лагерь».
В это время существовал уже ряд принудительных трудовых лагерей в Архангельской губернии: в Пертоминске, Холмогорах и рядом с Архангельском. Лагеря должны были существовать на собственные деньги без поддержки центра. В 1921 году эти лагеря стали называться Северными лагерями особого назначения (СЛОН).
А вот еще несколько цитат:
«Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать». Владимир Ленин.
«Для расстрела нам не нужно ни доказательств, ни допросов, ни подозрений. Мы находим нужным расстреливать и расстреливаем. Вот и все». Гольдин, уполномоченный ВЧК в Кунгурской ЧК.
«Не ищите на следствии материала и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который вы должны ему предложить, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого». Мартын Лацис, нач. отд. ВЧК по борьбе с контрреволюцией.

Добавлено через 6 минут 22 секунды
Мое авторитетное мнение:
Красный террор кровавым колесом катился по стране. Даже и не знаю как это обозначить общим словом, если геноцид - наверное мягкое определение, хотя "товарищи" уничтожали народ и целыми сословиями, как казачество, например, или значительную часть крестьянства. Подводя черту под этой людоедской вакханалией, можно сказать - стране, обществу, нации был нанесен коллосальный и к сожалению невосполнимый урон.