Показать сообщение отдельно
so.happy
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2013, 18:48
LastFm Отправить сообщение через twitter для so.happy
  #4198 (ПС)
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
-Цитата от so.happy Посмотреть сообщение
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
считай подкол удался) чаще конкретным жанрам отдавал предпочтение, в частности фантастике и мистике)
Ну, судя по тому, что ты советовал или обсуждал - не только же. К тому же, это всё была проза, так что вот
я слово проза чаще воспринимаю в переносном значении. ты бы лучше что ль посоветовал чего-нибудь
Какой период? Наши/не наши?

Добавлено через 31 минуту 58 секунд
-Цитата от Маша Балу Посмотреть сообщение
буду благодарна
Ну так вот... 20 век:

Ирвинг Стоун "Муки и Радости". Биография Микеланджело, но достаточно увлекательно, несмотря на мою нелюбовь к этому жанру и ровное отношение к самому скульпутору. Вообще один из самых лучших биографов в жанре, ящитаю.

Джон Кутзее "В ожидании варваров". Её, если честно, пробежал пока что только глазами, но планирую плотно так взяться в ближайшее (или не очень) время. Тем не менее, эта книга, несомненное, ознакомления стоит.

Гилберт Честертон "Человек, который был Четвергом". Ну, его можно охарактеризовать как чисто английский роман. Тонкий (и не очень) английский юмор, интрига, философия, психология - вот основные ингредиенты интересного повествования.

Это лишь из того, что менее популярно и более.. необычно, на мой взгляд.
Вообще сам тяготею последнее время либо к русским классикам (не имею в виду Достоевского или Толстого, к примеру, ибо Платонов - тоже классик), либо к современной зарубежной прозе, в ней я плаваю лучше

Последний раз редактировалось so.happy, 15 февраля 2013 в 19:21.