-Цитата от 90+3
Железобетон был запатентован, аж в 1867. Как ты думаешь за это время можно было что-то придумать?
Полицейское гос-во, потому что. В нормльных странах сами вооружают граждан, а не отдельную социальную группу. Даже неудивительно к чему щас в мусоров вложились.
Да, по-моему очевидные вещи, чтоб что-то растолковывать.
тебя волнует из каких материалов была сделана коробка или насколько продвинутыми являются средства производства? станки или конвейеры? ну если коробка то ты пиздец как прохаван в производстве.

сами вооружают граждан? ммм. прям насильно оружие всучивают?

ну в целом ты не очень правильно ответил на вопрос, хотя шлейф верности и имеется. да только похуй как вооружён отдельный гражданин, если на город посыплются ракеты, не?
ну ты растолкуй, растолкуй.
Добавлено через 9 минут 48 секунд
-Цитата от -fit-
-Цитата от Всё Пиздато 

буду звать тебя мистер фэйспалмбро
ну как же так, усомнился в величии советских инженеров
вот взять например электронику, которая используется не только в автомобилях, но и в том же хваленом тобой вооружении. так не для кого не секрет, что вся "разработка" советских микросхем, ЭВМ, контроллеров, инструментов проектирования сводилась к копированию зарубежных прототипов. отставание в отрасли было таким, что самим изобретать аналоги было бесполезно.
да и ракеты твои летают на разработках 50-60х годов, ничего кардинально нового следующие поколения совковых и россиянских инженеров там не придумали.
я не говорю, что советские люди ничего не умели, но для страны с "лучшим в мире образованием" как-то слабовато.
ну ты это мне в вину чтоли ставишь или что я не могу понять? хуёво работали значит.
просто есть прикладная наука а есть просто наука, которая пока в принципе не применима, я вот просто не особо осведомлён про тяжёлое производство но на примере нефтянки могу тебя заверить что раньше учёные получше были. да и бардка было порядком меньше. но ты можешь сказать каротаж придумали французы и методов геофизических у них больше, да только во что это вылилось?
нынешнее отставание есть и отставание существенное, с этим спорить глупо, но обвинять во всем негодных коммунистов несколько инфантильно.
кстати ракеты не только мои летают но и шаттлы американские на тех ракетах летали, не так уж всё хуёво выходит, да?
а если подумать шире то каким бы ни было образование если человек сам не одарён то ему эти знания не помогут получить озарение. а после 50 -60 годов была оттепель и все радовались, кушали сибирскую кукурузу и поворачивали русла рек, когда уж тут работать да изобретать, и опять же не стоит забывать что начала гниения союза почемуто пришлось на эти годы. и тамже холодная война которая пожирала все ресурсы параллельно с вливанием этихже ресурсов в страны третьего мира.