Показать сообщение отдельно
Салатный Кот
Here comes Richard Harrow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2013, 20:47
ВКонтакте
  #2997 (ПС)
Засмотрел Это - Англия. Хорошее кино, лучшее, что в нем было - это, безусловно, актеры. Тургуз ахуенен, Грэм пиздат (on his al capone shit) и остальные тоже, каждого писать не буду. Главное, что детей и подростков здесь играли дети и подростки. Кстати, редко когда удается собрать так много молодых актеров, которые дают такого жару в кадре.

Я вообще люблю фильмы про такую вот Англию, да про любою страну с такой вот ее настоящей стороны, а не из даун-тауна. Не интересно смотреть про людей из Беверли-Хиллз, зато интересно про людей из Комптона Такая Англия уже куда правдивей и колоритней той Англии, которую нам показывали в школах на уроках английского.

Честно признаться, я только пару лет назад узнал, что скинхеды изначально были на наци-культурой, а просто молодежной субкультурой, так что фильм было интересно посмотреть даже с познавательной стороны. Вообще забавно они разделились, конечно, на две группировки, так просто, переступив черту слюны(). Я тоже считаю, что есть проблема иммигрантов в Европе, но не считаю, что это должны решать такими методами на улицах в банальных драках, например, так что здесь я буду на стороне толерастов в какой-то степени. Да и сам фильм показывает глупую условность этого движения, где Милки ходит в корешах у нациков чуть ли не весь фильм и потом уже как-то дошли до него руки. То есть если ты имеешь дело с этим нигером, то это правильный нигер, если нет - линчевать.

Еще отмечу отличный саундтрек, одновременно и подходящий для сюжетных перипетий, и для самой тематики фильма.

Теперь к тому, что меня смутило или не совсем дошло:

1. Почему в конце Шон выбросил флаг? Это эдакий плевок в лицо системе и обществу от режиссера? По-моему, через чур грубовато. Выглядит скорее как "Ебал я вашу Англию, переезжаю в Израиль"

2. Уверен, что не оказал фильм на меня нужного влияния. И не потому что страна далекая. Тема простых человеческих, подростковых отношений, бытового шовинизма, влияния на детские умы близка любому общество в наше время, но есть тут еще такая тема, как война за Фолклендские острова. На фоне ее последствий и происходят события фильма. Отец ГГ погиб там, но, блядь, да, в фильме словами героев говорится о ее ненужности, но все равно, какой же это детский лепет для людей, чья страна воевала в Афганистане, а теперь еще по соседству прошло две Чеченских компании. Кажется, детской возней какой-то. 258 погибших британцев, ну не могу я тут драмы представить, честное слово, мало меня это трогает.

Так что элемент недосказанности между нами остался.