Учитывая, что зомбаки в сериале даже не бегают, а еле волочат ноги, то единственная угроза - это окружение. Это можно легко избежать без особой премудрости. Имея обычный лом, можно откалывать кирпичи и швырять ими со второго этажа до бесконечности. А теперь включаем калькулятор. Мы-же привыкли работать 5 дней в неделю 11 месяцев в году. Легко могу предоположить, что минимальной трудовой нормой может быть по зомбаку за 5 минут. Если их мало в округе, то это извините - не апокалипсис, а штатное положение где-нибудь на вудстоке. Тогда и риск попасть в окружение не велик. Продолжаем калькуляцию. Значит - по штуке за 5 минут. Это 12 штук за час. Это около 100 штук за один трудовой день. После чего отдых, хобби, сон. 5 дней в неделю - 500шт. В году 52 недели. Убираем 4 - отпуск. Получаем 48 недель по 500шт. Это 24 000 зомбаков в год. Это если вы один остались. Если вас 40 человек живых, то вы за год нахирачите миллион. Правда если вам нравится убегать и вы склонны прятаться, то я хз - ваша жизнь. А вообще, я думаю за месяц-два ситуация должна разрулиться полностью.. если зомбаки такие вот как в этом фильме. Но что-то мне подсказывает, что 2-3 сезона нас ещё ожидает.
Добавлено через 7 минут 47 секунд
Зная западного человека, то можно предположить, что кто-нибудь уже через неделю предложить автоматизировать процесс. Загоняем значит их в замкнутое пространство - и хуячим как на конвеере. Идёт жёсткое перевыполнение нормы - премиальные, почёт. Это вам не бизонов в прериях отстреливать даже. Ладно, у фараонов могут закончиться боевые припасы. Армия-то.. даже если она была вся заражена - припасы остаются. А теперь представьте, если даже десяток отслуживших человек добираются до склада. Даже не интересно. Что они там год делали, и почему они параноидально хотят запереться в тюрьме - вопрос, на которые мы не найдём ответа.