Отличный "бенг-бенг"!
Начал смотреть "
xxxHolic".
Творение о многом говорит с первых же серий.
Во-первых, о схожести с "
Bakemonogatari". Фентезийности больше, стилистика, чисто на мой взгляд, хуже. Очень сложно смотреть творение женщин, ибо,
во-вторых, сразу видны характерные признаки: Любят поесть; копаются в собственных грешках; мужчина - раб.
По-началу рисовка ПРОСТО испугала, хотелось выключить, бежать, кричать, верить в бога и рагнарок. Но по-тихоньку привыкаешь. Не так уж и часто показывают весь сюрреализм строения тел, скрывая его за одеждой и близкими ракурсами. Тем не менее, сюжет пока не ясен. Мой прогресс - 17/24 серий первого сезона. "Няшные" персонажи не доставляют, некоторые главные герои же просто бесят. Не знаю, почему прекрасная половина человечества видит мужчин именно такими(послушными, глуповатыми, любопытными и падкими на телок), но это объективно ошибочно.
Показать скрытый текст
Ну, последнее может не так уж и ошибочно
Но, помимо критики, можно отметить положительный момент - оригинальное произведение. Шаблонов минимум. Я могу ошибаться, но это аниме может являться родоначальником штампов (Все пытаюсь уловить связь с Bakemonogatari, уж очень сильно схожа идея). Надеюсь, дальше лучше.