-Цитата от Light_M
-Цитата от =Юшер=
-Цитата от Light_M
Это его пережитки. Зачем ты задаешь столько вопросов, ведь я же понятно пишу. Копать глубже в историю не будем, потому что раньше вера и религия занимали более важную нишу в жизни людей, нежели сейчас.
И опять ты ударяешься в крайности. Хотя все запреты родителей, в свое время, на употребление алкоголя никак на меня не влияли, я сам в итоге отказался от него и от курения, но не в этом суть. Баттхерта у меня тоже нет по поводу крещения, хотя родители всегда говорили, чтобы носил крестик, ставили всякие иконы в комнату и т.д.
Вот, кстати, не прав, внимания было даже через край в детстве, но родители всегда доверяли мне и поддерживали во всех начинаниях, собственно, и сейчас поддерживают. Хотя доверять ребенку в городе, где я живу, крайне рискованно: у нас полно гопоты, наркоманов и прочего говна.
Давай так... я не понимаю почему веру во что-то высшее /я не имею ввиду дядю с бородой в белом одеянии/ может быть пережитком вообще... Да, люди избрали для себя некие формы и правила... да, я лично будучи крещёным не соблюдаю ни этих правил ни канонов, не считаю себя принадлежащим к какой либо конфессии вообще, просто мне как русскому ближе православие, хотя по кайфу атмосфера в католических церквях, а по формам в целом ближе буддизм, но допустим и греческий эпос тоже крут.
О чём я? О том, что если в семье правильный подход, правильная атмосфера, правильные традиции, то почему вдруг крещение младенца, да ещё в России может караться какими-то глупостями. Ребёнок вырастет разберётся... ни разу в жизни не приходилось встречать человека, который был бы зол или скорее расстроен, тем что родители приняли такое решение... это даже не обрезание в конце чего? правильно - концов))))
Пережиток? Конечно бедного ребёнка насильно заставляют... в наше то время айфонов и твиттеров... гомо и прочей толерантности...
Да я же не хочу лишать родительских прав за крещение, я даже не виню никого, более того я сам крестный отец, я говорю о том, что, НА МОЙ ВЗГЛЯД, крестить ребенка в младенческом возрасте неверно и неправильно по причине того, что к вере и религии человек должен сам прийти или не прийти. Вот и всё

К такой формулировке у меня нет ни притензий, ни возражений...за сим откланяюсь восвояси)))