-Цитата от EgorK
Фломастер
то что ты говоришь можно сказать двумя известными латинскими фразами,
Carpe diem и Memento Mori
ты хорошо понял эти тезисы гипотетически, а какого на практике???
более уместная, будет, всё же, первая (насчет корректности, не знаю)

да, есть всевозможные простые, но очень ёмкие тезисы, их масса, и у всех суть одна. я просто решил копнуть, развернуть, чтобы ответить на возникающий после прочтения подобных тезисов вопрос "и чо?". то есть всё это ясно, путь, момент и прочее, это всё уже не несет той смысловой нагрузки на человека, которая подразумевалась к донесению, потому что замусолено, как фраза "курить вредно", всем похуй.
не претендую на что-то "новое"

претендую быть может лишь на "свежий вгляд". по сути, перефразировал всё что знаю и перепаковал, чтобы было удобоваримо и отвечало на как можно больше возникающих вопросов.
так ведь я и работал над этим, чтобы именно МОЧЬ употребить

чтобы на любое возражение, типо "ой да похуй на эту хуйню, вот это бы и то или вот так бы было, тогда да, заебись, а пока это всё хуйня и вода". чтобы любые мысли, можно было вернуть в стоило. а вернуть в стоило, возможно лишь при реальном осознании вопроса, лишь когда тебе самому, нечего возразить и следствием является истинное принятие информации.
а на тезис "наслаждайся моментом", я могу возразить, "как же я блядь могу им наслаждаться, если у меня детей нечем кормить, жене одеть нечего? жрать нечего? машины нет? айфона нет?" и прочее.
Добавлено через 34 минуты 34 секунды
-Цитата от EgorK
Фломастер
то что ты говоришь можно сказать двумя известными латинскими фразами,
Carpe diem и Memento Mori
ты хорошо понял эти тезисы гипотетически, а какого на практике???
вообще, можно "подоебываться" до этих двух тезисов
то есть какие переводы есть у этого выражения "Carpe diem"?
"наслаждайся моментом"
"лови день"
"лови момент"
как можно "наслаждаться", когда нечем наслаждаться, ведь мы люди? у людей больше проблем, чем радостей в жизни. а если "ловить", то для чего? чтобы чё? то есть как можно кайфовать, когда у человека реальные житейские проблемы? болезни? трудности? это бесполезная вода получается.
я же говорю о том, что в этот самый миг, который надо "ловить", нужно работать над собой и делать всё, что в твоих силах, видеть смысл в процессе собственного прогресса. а не "наслаждаться". прогресс сложен и жизнь в целом тоже, наслаждением это тяжело назвать, если жить полноценной человеческой жизнью в социуме. если быть философом конечно, который птичек считает с утра до ночи и витает где-то в ебенях, тогда да. но я как-то хотел реально понять суть, а не изъебнуться по красивше.
а про "Memento Mori", тут вообще спорный вопрос в пользе этого тезиса. мысль о смерти, несет больше негатива, чем позитива, и вообще может отбить всякий смысл действия. а если исходить из того, что душа бессмертна, то этот тезис вообще не верный.
то есть конечно этот тезис призывает - расслабся, всё нормально, мы все смерты, не хуй напрягаться, радуйся жизни. но для большинтсва людей, факт смерти, отбивает способность радоваться сейчас. поэтому мысли о смерти, сами по себе, лишни при жизни, на мой взгляд.
то есть вот после прочтения этих двух тезисов, у меня лично, остается множество "и чо?" и не возникает четкого понимания в смысле жизни.