я прекрасно понимаю людей, которые угорают по вегатарианству из соображений здоровья и личного самочувствия и считаю лицемерами тех, кто угорает по веге из соображений личной ЛЮБВИ К ЖИВОТНЫМ, приобретенной на n-м году жизни.
То есть лет до 20, например, до момента просветления, веган спокойно был всеядным и не задумывался над своим рационом особо, потом, в результате катарсиса, шока, травмы, чужого примера, или из-за моды(дада, у меня в группе за этот год уже 2 сыроеда нисхуя образовалось), он меняет свой рацион на исключительно на растительный, мотивируя это тем, что ЖИВОТНЫЕ СТРАДАЮТ, КАРМА, Я НЕ УБИЙЦА, У ЖИВОТНЫХ ЕСТЬ ПРАВА, трупоеды, сосите хуй.
Так вот, до момента просветления, такой веган за годы своей жизни успевает сьесть в виде мяса, сосисок, колбасы и тд и тп не одню сотню животных и даже не задумывался, что на счету его кармы столько сьеденных живых существ. Вспомните себя до веги, сколько вы ели

И возможно ли вообще теперь искупить свою "вину перед животными" тем, что вы их больше не едите, даже продуктов, получаемых от животных не мясного происхождения в рот не берете? Сьев сотни до этого?
Это например если Гитлер Адольф выживает в войне, избегает Нюрнберга и веревки, и потом всю жизнь строит в Польше санатории и пансионаты исключительно для евреев, искупая так перед ними свою вину за Холокост. Очистит он этим свою карму, не?
Лол, даже в этом примере он свою вину скорее искупит, чем веганы кармодрочеры, ведь он, убивший 6 миллионов, делает для живых теперь хоть что-то полезное, а не просто не убивает их теперь

А
большинство веганов кроме как пересмотра
своего рациона и одежды больше ни хуя и не делают, хуй кто бездомную кошечку заберет к себе домой, за редкими исключениями.
Чист перед животными человек, никогда в жизни их не пробавший на вкус, а не примкнувший с годами. Вот ребенок родителей-веганов, которые его с рождения на растительной пище держат, будет перед ними чист. И ему не придется искупать эту вину, о которой так любят говорить его родители.
Поэтому аргумент про "кококо, карма, животные умирают ради еды" у conditioned vegans с треском проваливается в ад