Показать сообщение отдельно
Лайтик
Wernbloom #3
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2013, 20:38
  #831 (ПС)
-Цитата от Ваттман Посмотреть сообщение
-Цитата от Лайтик Посмотреть сообщение
-Цитата от фернандо Посмотреть сообщение

не хочешь ли ты сказать, что мне с моим ВУЗом, который 40-ой в вышеуказанном списке, и не стоит надеяться на высокооплачиваемую работу? хотя, вообще вопрос спорный, ибо дядька один знакомый на нефтеперерабатывающем заводе работает без высшего образования и зарплата его тоже исчисляется скажем в несколько тысяч долларов. ну и помнится был репортаж про скандально тупых выпускников экономических ВУЗов престижных
Из престижных экономических вузов тупые выпускники не выйдут. Если кто-то считает РЭУ им. Плеханова или, прости господи, экономфак МГУ престижным экономическим ВУЗом, этим людям лечиться надо. А журналисты, чтоб погромче звучало, и урюпинский экономический техникум назовут престижным.
какие экономические вузы по-твоему являются престижными?(российские)
Честно говоря, если уж совсем по-честному, ни один государственный ВУЗ престижным не считаю, если экономику брать. Есть Российская Экономическая Школа, но это магистратура, причем платная (около $10000 в год), негосударственная. Там да, действительно лучшие выпускники математических факультетов (красные дипломы МФТИ, мехмата МГУ и т.д.), преподы из США и Западной Европы и т.д. Если брать государственные вузы и их бакалавриаты, то с натяжкой можно таким назвать Высшую Школу Экономики. Не буду скрывать, что являюсь ее студентом (как раз-таки совместной программы с РЭШ, кстати), но, думаю, многие, кто в теме, меня поддержат. Хотя даже экономический факультет НИУ ВШЭ (девушка там учится)-тот еще гадюшник во многих отношениях. Когда я на дне первокурсника услышал, как по-английски говорят преподы английского языка ВШЭ, плеваться хотелось (зе эдьюкейшн из вери импортант лет ми спик фром май харт ин инглиш ). У нас хотя бы английский и финансы преподают американцы. Но в любом случае ничего лучше в России (ну, по крайней мере, в Москве) сейчас нет. Финансовый Университет-тоже неплохой ВУЗ по слухам, но тут я свечку не держал, не знаю. Про экономфак МГУ говорит то, что там часто можно нерусскую речь услышать (то же самое про юрфак сейчас говорят, отец его в свое время закончил, говорит, сейчас туда без слез зайти нельзя). Про Плешку говорит уровень знаний, которые там дают, знаю пару людей оттуда.