Показать сообщение отдельно
AVTORBITA
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2013, 21:52
  #128 (ПС)
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
Интересно, начал смотреть, буду комментировать по ходу видео. Возможно, и сам что-нибудь новое увижу.

"Сайдчейн убирает конфликт между бочкой и басом"
Ну если ты думаешь, что функции сайдчейнинга на этом оканчиваются, то ты очень и очень не прав, мягко говоря.
Выбрал бочку со шкалящими низами, и всё-равно потом говоришь "и бочке прибавим немного низов". После этого мне пришлось сабвуфер отключить, ибо всё пердело и трещало. То, что ты показал, якобы "сайдчейн" (все варианты - добавлено позже) - это вообще не сайдчейн ни разу, это школолошная пародия на него. Если ты не знал - сайдчейн это компрессия, а не автоматизация громкости.
Вот дошёл до момента, когда уже люди говорят, мол "попёрдывает низ", а у него не попёрдывает.

Ох, ну эти поиски какого-то плагина - пиздец. Ну если уж ты даёшь подобные уроки, то используй только те методы, которые у тебя уже годами проверены, а не "вчера услышал, сегодня и вас научу, если сам чё-нибудь вспомню".

"Да, Амек, можно, но, честно говоря, я никогда этого не делал". Так какого же хера ты пытаешься научить людей тому, о чём сам даже не представляешь? Я бы не сказал тебе ничего плохого, если бы ты сразу сообщил "ну я только смутно представляю о сайдчейнинге, поэтому с этим вопросом обращайтесь не ко мне", но ведь нет, надо втирать людям какую-то херню.

Насчёт того, как зажимать одну клавишу и чтоб при этом проигрывались сразу несколько инструментов - не знал. В принципе, мне это никогда и не нужно было, как-то даже и не задумывался, но не знал.

Про сэмплирование смотрю.
Сразу же возникает вопрос - зачем определять оригинальный ритм композиции? Ну вот зачем это делать? И, даже если это нужно, разве для этого нужны какие-то программы, определяющие темп? Там ещё сбоку кто-то пишет, что мол для определения темпа аж в трактор закидывает....

Когда ты на низОвую бомбящую бочку начал сверху накидывать бас сэмпла, который сосредоточен именно на тех же частотах, на которых сосредоточена эта бочка, я выключил, всё уже, хватит.

Я бы не рекомендовал начинающим обучаться по подобным видеороликам.
Действительно, как сказал Гуник (не зря, оказывается, он начал негативить), это всё воспитание типичных "фрутилупщиков", реперков-битмарей (чтобы молодёжи было чем подрочиться ближайшие пару месяцев), не более того.

не буду устраивать тут срач и дискутировать с тобой, скажу одно:
это был тест программы для вебинара - никакого плана я не составлял как провести его. тест есть тест.

вот и всё

Добавлено через 8 минут 46 секунд
ааа, блевть, Егор Кварц, это ж ты, Лимит Мартини, ну привет! а я то сразу тебя не узнал
иди дальше на фри тим баттле ссы в уш детям о том что ты такой молодой начинающий битмейкер который во фруктах пишет 3-4 месяца ;-)