-Цитата от Voch
-Цитата от ХеРуВим
неее, если б были слова неудачника, то не было бы вариантов, в котором "космос" дате просветление и счастье одним людям, а других его лишает. она же о балансе говорит вселенском. это совсем разные вещи.
назови хоть одного человека, которого "космос" чего-то там нарочно лишил, а другому дал. баланс во вселенной - это такое же мифическое существо, как и бородатый чувак на небе. как я вижу, то это очередное нытьё с вроде как умным подтекстом, вычитанное скорее всего из какой-то там книги.
значит любой верующий в боженьку - нытик?

ну да ладно
мы говорим немного о разных вещах, это ж извечные вопросы, а есть ли там чего-то такое, а что там после смерти, сам ли я решаю или все уже предрешено?
я, например, привык считать, что сам вершу свою судьбу, мне этого хватает. но знать это со 100% уверенностью не дано никому.
кто-то считает, что жизненный путь - это траншея. высунешься из нее - получишь пулю, а копать без инструментов в другом направлении уйдет много времени и сил, и кто знает, начнешь копать, и наткнешься на такие вещи, которые в жизни твоей траншейной и не нужны были.
а кто-то может думать, что вообще все действия заранее предопределены.
и каждый в праве думать как ему пожелается.
если ты не согласен с чьей-то позицией, поделись своей. а приходить и просто говорить "нееее, это нытье, это все ерунда" большого ума не надо. противопоставь хотя бы что-то свое, хотя и в этом случае доказать ты ничего не сможешь.