Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2013, 22:21
  #2900 (ПС)
-Цитата от Всё Пиздато Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Он-он. Кстати, после этого стоит еще: (Аплодисменты.) 1961 год.

Мне вот интересно, если он врет, то зачем? к чему признавать ошибки советской власти, которых не было? и почему, если он врет, народ не сильно протестовал против этого? это ж на самого вождя народов бочку катит. если в натуре жрать было чего и так хорошо было.
а откуда ты знаешь реакцию народа? если так подумать то сильный правитель мешает многим - не даёт им расслабится, естественно, перегибы были во многих отраслях, но на мой взгляд они оправданы временем (ну ты понимаешь, войны, троцкисты).

а ошибки власти предыдущего правителя легко и приятно выводить в свет для придания себе авторитета, разве это сложно понять?

опять же, на мой взгляд, ты начинаешь впадать в крайности и привносить патетику, мол, что народ то молчит! НА САМОГО СТАЛИНА ЖЕ
просто то был народ, который знал, о чем говорит Хрущев, а сам Хрущев чувствовал, что народ хочет услышать правду. Это не теперешние соплячки, которые на форумах перетирают о перегибах на местах и, ковыряясь в носу, не ставят ни во что плюс-минус сто тысяч. Тогда все еще было свежо в памяти. У многих еще было чувство стыда от происшедшего в 30-е. И Хрущев, критикуя сталина. критиковал и себя, он же тоже тогда был при власти.

Я что-то не знаю, чтобы кто-то выступал против Хрущевской оттепели или разоблачения сталинизма. Кто тогда выступил в защиту сталина? Покажи хотя бы одного.

а с 29 по 37-ой войны еще никакой не было, и Троцкого депортировали в 29-м. какие троцкисты были в 37-м?

Георгий Бурков:
Подумалось о том, как трудно дается нам правда. В 1956 мы вошли в страшную зону сталинизма и ахнули от ужаса.
Скоро экскурсия кончилась, начались сомнения и подпольное осмысление познанного.
Нескоро еще поставим памятник на Колыме, нескоро возникнет демократия.

Сталин так и не смог заглотить Вернадского, уничтожить его, предварительно унизив, как он проделывал обычно. Он не тронул и Станиславского, дав ему умереть своей смертью. Сталин, казалось бы, так и не уничтожил Русской Идеи. Но это только кажется. Ему удалось порвать связь времен. Он выморил русскую интеллигенцию, он подменил энциклопедичность русского просвещения обычным ликбезом и заучиванием марксистских догм. Спасение Русской Идеи (и русской культуры в целом) я вижу в том, что она всегда располагалась на путях открытий законов природы и законов действительного общежития. Но чтобы собрать разорванные и разбросанные законы, потребуется еще лет 50. Сталин (конечно же, не он один!) сделал все, чтобы выиграть время для партии.

Кончается длинный и мучительный отрезок пути. Кончается власть глупых и бездарных людей, длившаяся так долго. Кончается фашизм на моей Земле. С чем же, с каким багажом подошли мы к рубежу, дальше которого ступать опасно? Алкоголизм, проституция, наркомания, олигофрения, детская смертность, жилищный кризис, отказ от детей и бешенство молодежи, поголовное воровство и поголовный цинизм, организованная преступность и мн. др., но, пожалуй, самый печальный и опасный итог — духовная нищета и политическая малограмотность. Созданы все предпосылки для беспрепятственного доступа к власти — через партию! — откровенных дураков и уголовников. Преступники пришли к власти давно, лет 60-50 назад. За этот отрезок времени они совершили невообразимое: истребили весь цвет народа! Страшные пророчества Ф. М. Достоевского подтвердились. Но даже Достоевский не мог себе представить такого откровенного и наглого разгула бесов.