Показать сообщение отдельно
polosatyi
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2013, 13:00
  #3041 (ПС)
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение
polosatyi, ты сам сейчас его пытаешься оправдать. У Сталина за душой гора человеческих жизней. Ты пойми одно, у преступлений нет оправданий, есть только смягчающие обстоятельства. И за преступление следует наказание. Выродок грузинский хоть за одну жизнь понес наказание? Я сомневаюсь, что даже раскаялся, как раскаиваются преступники на скамье подсидимых, осознавая тяжесть/глупость или что иное.
я не оправдываю. Я объективно стараюсь оценивать. Для людей такого масштаба плохой-хороший не подходит.
кто не преступник ? Пётр 1 ? Иван Грозный ? Екатерина 2 ? Николай 2 ? Путин ? Ельцин ? Горбачев ?
на ком из политиков нет жизней человеческих ? Рузвельт , Тэтчер , Карл 9 ВЕЛИКИЙ ?
Тебя никогда не мучал вопрос , почему памятниками Карлу 9ому вся европу утыкана. А между тем только за одну ночь вырезали 40 000 человек. Это много или мало за 8 часов.

-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение
Я не сравнивал Достоевского и Солженицына, хотя могу, конечно. Кем Достоевский признан и что мировая тройка классиков?
Постоянно проходят всякие голосование , выбирают с переодичностью раз в несколько лет лучших писателей современности. ФМ Достоевский всегда в 3 , 5 , 10 лучших писателей. например вот :

125 американских и британских (ЗАМЕТЬ ТОЛЬКО АМ И БРИТАНСКИХ) писателей были опрошены в 2007 году. В их числе были такие знаменитые люди, как Стивен Кинг, Норманн Мейлер, Джонатан Франзен, Том Вульф, и др. Всем им предлагалось выбрать 10 «величайших книг и народов».

1.Лев Толстой – 327 баллов

2.Уильям Шекспир – 293

3.Джеймс Джойс – 194

4.Владимир Набоков – 190

5.Фёдор Достоевский – 177

6.Уильям Фолкнер – 173

7.Чарльз Диккенс – 168

8.Антон Чехов – 165

9.Густав Флобер – 163

10.Джейн Остин – 161

А солженицына что то нет.