-Цитата от nigger lover
Не все вывезли, а отобрали -- да, практически все. Иначе бы не голодали. Плюс ты игнорируешь два года между 1930 и 1932, которые подкосили крестьянство.
Отосрали

посмотри хоть как резко снизили экспорт в голодные годы. Мелькали тут ссылки неоднократно - что ты всё на месте топчешься.
-Цитата от nigger lover
Под мильен политических по официальным данным это да, убийцы и маньяки.
сдаётся мне, ты точно так же читал Земскова и ко, 800 тысяч приговорённых по 58-ой за 35 лет и далеко не все приговоры были приведены в действие. А 58-ая, напомню, это не "книжки плохие читал", а куда как чаще "контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства". Белый террор - термин тебе знакомый или не очень? Хотя щас прибежит один деятель и распишет, как всё в ажуре у белых было
Опять же, тебе очень легко вещать из сытой Канады-2013 о тяжелейшей ситуации 20-ых-30-ых-40ых годов прошлого века, в стране после гражданской войны, где старое никак не хотело отпускать вожжи и давать свободу действия новому.
Демагогия, в общем, слеза одного ребёнка, блядь. Я не спорю, что были промахи, я просто не вижу, как могло складываться иначе. И те самые жёсткие действия позволили победить и хитлера, и голод, и болезни и дать достойно встать на ноги сотням миллионов человек.
И да, не надо тут "а что ты сделал сам". Я готов довольствоваться меньшим, чем сейчас, если и остальные встанут рядом и от этого те, кто сейчас в полной жопе, станут жить осязаемо лучше.