Показать сообщение отдельно
nigger lover
новый пользователь
Аватар для nigger lover
Сообщения: 485
Регистрация: 03.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 апреля 2013, 00:45
  #3073 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
-Цитата от nigger lover Посмотреть сообщение
Не все вывезли, а отобрали -- да, практически все. Иначе бы не голодали. Плюс ты игнорируешь два года между 1930 и 1932, которые подкосили крестьянство.
Отосрали посмотри хоть как резко снизили экспорт в голодные годы. Мелькали тут ссылки неоднократно - что ты всё на месте топчешься.
Ой, да спасибо милосердному батюшке, что снизил экспорт и не ВСЕХ заморил. Низкий ему поклон за это.

-
сдаётся мне, ты точно так же читал Земскова и ко, 800 тысяч приговорённых по 58-ой за 35 лет и далеко не все приговоры были приведены в действие. А 58-ая, напомню, это не "книжки плохие читал", а куда как чаще "контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства". Белый террор - термин тебе знакомый или не очень? Хотя щас прибежит один деятель и распишет, как всё в ажуре у белых было
Далеко не все? Я тебя уже который раз прошу дать на это ссылку. В 1937-38 за несколько дней осуждали и приводили приговор в действие. Об амнистиях люди могли только помечтать перед смертью. То, что там было написано в УК, нихуя с реальностью общего не имело. СС мочили евреев и называли их партизанами, но это их партизанами не делало. На бумаге СССР так вообще самой свободной страной в мире была, а на деле -- списки, тройки, к стенке. Расскажи, КАКИМ ОБРАЗОМ в стране могли оказаться 100 тыщ польских шпионов? А ведь 80% из них было расстреляно.

Добавлено через 1 час 42 минуты 37 секунд
19 февраля 1933 г.
-
Говорят, что путь колхозов есть правильный путь, но он трудный. Это верно лишь отчасти. Конечно, трудности на этом пути имеются. Хорошая жизнь даром не дается. Но дело в том, что главные трудности уже пройдены, а те трудности, которые стоят перед вами, не стоят даже того, чтобы серьезно разговаривать о них.

...

Мы добились того, что помогли миллионным массам бедняков войти в колхозы. Мы добились того, что, войдя в колхозы и пользуясь там лучшей землей и лучшими орудиями производства, миллионные массы бедняков поднялись до уровня середняков. Мы добились того, что миллионные массы бедняков, жившие раньше впроголодь, стали теперь в колхозах середняками, стали людьми обеспеченными.
В то время как
-
В с. Петрашевке за последние дни декабря и января от истощения умерло до 35 чел. На 4 февраля в селе насчитывается больных на почве недоедания от 30 до 40 чел. Случаи смерти, в основном, имели место в семьях колхозников, выработавших незначительное количество трудодней. В с. Рудое единоличница Я. бросила 3 детей и выехала из села. 9-летний ее мальчик вместе со старшей сестрой камнем убили младшую 3-летнюю сестру, после чего отрезали голову и употребляли в пищу в сыром виде мясо трупа. В с. Лобочево на кладбище в снегу обнаружены трупы 3 детей.
В селах Петрашевке и Пархомовке умершие по 4 — 5 дней оставались в хатах не похороненными.
-
В с. Тростянчик имеется до 30 семейств, испытывающих продовольственные затруднения. В последнее время группы колхозников в числе от 15 до 50 чел. являются к правлению колхоза с требованием выдачи хлеба. В колхозе этого села, в связи с бесхозяйственной уборкой урожая и расхищением хлеба, натуральные авансы колхозникам выданы в незначительном размере.
В с. Севериновка выявлено до 40 семейств, не имеющих продуктов питания. В некоторых семьях имеются опухания. В с. Китайгород отмечено 15 голодающих семей, из них 5 семей единоличников. В с. Ладыжин голодает 3 колхозных семьи. В этом селе группы колхозников в несколько десятков человек предъявляют правлению колхоза требование о выдаче хлеба.
Аналогичные факты отмечены в селах Козинцы, Александровка, Демковка, Савинцы, Оляница, Тростянец и Кордиевка.
-
В с. Никоновке голодает 7 семей колхозников и 7 семей единоличников, в с. Кукольня — 5 семей единоличников-бедняков и в с. Половецкое — 4 семьи единоличников.
Эти крестьяне питаются различными суррогатами (желудями, гречневой половой и др.). На почве недоедания в 6 семьях отмечены опухания.
Отсутствие хлеба у колхозника с. Никоновки Комыса (70-летний старик, семья состоит из жены и малолетних детей) объясняется тем, что он ввиду преклонного возраста выработал незначительное количество трудодней и хлеба поэтому получил недостаточно. Колхозник того же села Мукомель Л. часть полученного хлеба в колхозе продал на рынке с целью приобретения одежды, а колхозник Музычук хлеба в колхозе вовсе не получил, так как на работу не выходил.
Одеваться стали более лучше

offline