Показать сообщение отдельно
Disengaged
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 апреля 2013, 19:39
ВКонтакте
  #3932 (ПС)
-Цитата от Bad Apple Посмотреть сообщение
Evangelion: 3.0 You Can (Not) Redo - completed.

Что не понравилось:
1) По сюжету, от оригиналого сериала практически ничего не осталось. Действительно Евангелион "по-новому". По моему мнению, в плане сюжета оригинал был лучше. Таймскип, много недосказанностей, фильм оставил больше вопросов после себя.
2) Новый дизайн Мисато и Рицуко не впечатлил. Старый, приближенный к сериалу круче.
3) Мари. Всё-таки она в ребилде лишняя. Хотя, в паре с Аской неплохо сработались.
4) Тизер к 4 мувику, что это блять было такое Надеюсь это троллинг авторов, ибо забавный факт, в самом-самом конце 2 мува был мини-тизер третьей части, и на мое удивление большинство сцен показанных там отсутствуют.
5) Обещали больше фансервиса а на деле хуй! Фансервисных сцен совсем немного

Что понравилось:
1) Анимация на очень высоком уровне. Круче чем во втором фильме, круче чем в недавнем One Piece Z, такого качества мувики ещё поискать надо. Отлично смотрится.
2) Экшн и динамика. Бои интересные, зрелищные. При таком то бюджете ничего удивительного.
3) Мозгоебалово снова в моде, хоть мувик теперь мало чего общего по сюжету имеет с оригиналом, атмосфера выдержана в духе сериала, одиночество, отчаяние, боль, неопределенность - то чего собственно нехватало первым частям ребилда.
4) Пафосный саундтрек. Модно, хули
5) Каору. Тащит больше всех.

Синдзи-кун всё такой же бесхребетный и беспомощный, при этом ещё выдаёт фейлы мировых масштабов
Гендо охуенен. И пусть весь мир пиздой идет (в который уже раз), у него всё по плану.
Аска-пейраточка няша, хоть харизма уже и не та, всё равно доставляет
Рей совсем ничем не примечательный, второстепенный персонаж в фильме.

Много обалденных сцен, я даже скринил некоторые, к примеру:
Синдзи-кун, поприветствуй маму

Подводя итог, мы имеем совершенно отличающийся муви не только от сериала, но и от первых полнометражек.
С одной стороны много критики, много неоправданных надежд, с другой - люди давно ждали "Еву" в таком духе... истина где-то по середине.
У меня просмотр оставил двоякие впечатления, я поставил 8/10. В любом случае качественное кино, правда сильно уступает предыдущей части.

P.S. сабы кстати нормальные, смотрибельно по крайней мере.
Моя оценка сошлась с мнением многоуважаемого Яблока.

СПОЙЛЕР!
Показать скрытый текст
Мувик действительно оставляет много вопросов, но я считаю, что это на перспективу сделано. Четвертая часть расставит все по местам, может быть.
Сюжет незамысловат, упор сделали на эффектность и репит напрягающей и сжимающей дух атмосферы.
Явный повтор психологического расстройства еще со времен сериала.

Синдзи по-прежнему редкостный идиот.

Аска понравилась только в конце всей полнометражки, ибо внимания ей уделили мало, а монологи ее были лишены всяческой смысловой нагрузки. Я лично понял, что гг дурак и сопляк еще в первой серии Евангелиона. Так что негодования спустя 14 лет, по-крайней мере, смотрятся глупо.
Но, в конце, обращаясь с дерьмом, как с ним того требуют моральные устои общества, заслужила симпатию.

Замечу, что сильно выделялась Мари, которая явила собой лучик летнего солнца в царстве днища ебаного. Она рассуждает логически, относится ко всему с легким пофигизмом и не парится по ерунде Может и лишняя, но мне нравится.

Подкупающий саундтрек (ну а чего еще ждать от Shiro Sagisu), особенно в конце. Я падок на такие вот композиции, заканчивающие тяжелую для просмотра картину. Я даже думаю, что 8-й балл появился благодаря этой музыке
Как бы это ни было фейлово со стороны критики к произведению.

Хорошо реализованная задумка. Очень много лишнего, как всегда. Но это же аниме, пора уже привыкнуть. Евангелион может меняться сколько угодно раз, но навсегда останется неизменным.
Жду и надеюсь, что четвертая часть подарит нечто ослепительное. То, что расставит по полкам все "книги", и оборвется на ноте, доставляющей удовольствие: "Эта мелодия так и должна была закончиться!".