Мувик действительно оставляет много вопросов, но я считаю, что это на перспективу сделано. Четвертая часть расставит все по местам,
может быть.
Сюжет незамысловат, упор сделали на эффектность и репит напрягающей и сжимающей дух атмосферы.
Явный повтор психологического расстройства еще со времен сериала.
Синдзи по-прежнему редкостный идиот.
Аска понравилась только в конце всей полнометражки, ибо внимания ей уделили мало, а монологи ее были лишены всяческой смысловой нагрузки. Я лично понял, что гг дурак и сопляк еще в первой серии Евангелиона. Так что негодования спустя 14 лет, по-крайней мере, смотрятся глупо.
Но, в конце, обращаясь с дерьмом, как с ним того требуют моральные устои общества, заслужила симпатию.
Замечу, что сильно выделялась Мари, которая явила собой лучик летнего солнца в царстве днища
ебаного. Она рассуждает логически, относится ко всему с легким пофигизмом и не парится по ерунде

Может и лишняя, но мне нравится.
Подкупающий саундтрек (ну а чего еще ждать от Shiro Sagisu), особенно в конце. Я падок на такие вот композиции, заканчивающие тяжелую для просмотра картину. Я даже думаю, что 8-й балл появился благодаря этой музыке
Как бы это ни было фейлово со стороны критики к произведению.
Хорошо реализованная задумка. Очень много лишнего, как всегда. Но это же аниме, пора уже привыкнуть. Евангелион может меняться сколько угодно раз, но навсегда останется неизменным.
Жду и надеюсь, что четвертая часть подарит нечто ослепительное. То, что расставит по полкам все "книги", и оборвется на ноте, доставляющей удовольствие: "Эта мелодия так и должна была закончиться!".